XL 2013 Problème avec Macro VBA

julienczb

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Tout d'abord, je tiens à préciser que je suis un néophyte en vba...

J'ai un petit souci sur le fonctionnement d'une macro qui me servira à exporter des données de Excel vers Word via les signets Word.

Le but de la macro est le suivant :

Je rempli une ligne sous excel et les données de chaque cellule alimentent un modèle de document sous Word.

J'ai un problème avec cette macro :

Sub export_données_dans_signet_word()
Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document

Set WordApp = CreateObject("word.application") 'ouvre session word et le fichier voulu
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("C:\Users\julienczb\Documents\Excel\monfichier.doc") 'ouvre document Word
WordApp.Visible = False 'word masqué pendant l'operation

'dans le document word, il faut avoir placé des signets aux endroits qu'on veut remplir
'à l'endroit de chaque signet qui se trouve dans le fichier word on va inscrire le contenu des cellules
WordDoc.Bookmarks("Signet1").Range.Text = Cells(A1)
WordDoc.Bookmarks("Signet2").Range.Text = Cells(B1)
etc...

WordApp.Visible = True 'affiche le document Word
'WordDoc.PrintOut 'si on veut imprimer

'WordDoc.Close True 'si on veut fermer le document word en sauvegardant les données
'WordApp.Quit 'ferme la session Word
End Sub

L'erreur est la suivante "Erreur de compilation, Type défini par l'utilisateur non défini"

la reference Microsoft Word 15.0 Object Library est activée

Quelqu'un pourrait il m'aider ?

Merci d'avance,

Julien
 

Pièces jointes

  • Export données.xlsm
    13.3 KB · Affichages: 54

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Julien

Cells(A1) c'est faux. C'est Cells(1, 1) ou Cells(1, "A") ou Range("a1")

Vu que tu n'a qu'une seule feuille, tu fait comme ceci

With WordDoc
.Bookmarks("Signet1").Range.Text = [A1].Text
.Bookmarks("Signet2").Range.Text = [B1].Text
.Bookmarks("Signet3").Range.Text = [C1].Text
End with
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 192
Messages
2 086 054
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé