Problème avec la fonction "Application.ScreenUpdating = False"

Egruat

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voici une petite macro qui fonctione bien: elle consiste à scanner dans une colonne précise (C) les cellules non vides; pour chaque cellule non vide rencontrée je sélectionne les deux lignes ci-dessous et je les cacher. Et cela jusqu'à temps qu'aucune cellule nous vide ne soit rencontrée dans la colonne sélectionnée.

Pour rendre l'opération fluide à l'écran, je cherche à utiliser la fonction "Application.ScreenUpdating = False"; mais cela plante mon excel. QU'un peut-il m'aider?
Merci !

Private Sub CommandButton3_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Range("C8").Select
Do While Not (IsEmpty(ActiveCell))
Range(ActiveCell.Offset(1, 0), ActiveCell.Offset(2, 0)).Select
Selection.EntireRow.Hidden = IIf(Selection.EntireRow.Hidden = True, False, True)
ActiveCell.Offset(2, 0).Select
Loop
Range("C8").Select

End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec la fonction "Application.ScreenUpdating = False"

Bonjour,

etrange ce que tu nous dis là... essaye peut être ceci, mais suis pas sûr que cela réponde à ton besoin, à voir :
Code:
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Range("C8", Range("C65536").End(xlUp)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
Application.ScreenUpdating = True

bonne soirée
@+
 

Egruat

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec la fonction "Application.ScreenUpdating = False"

Merci.

Le problème avec ta solution est que lorsque je rappuie sur le bouton cela cache encore d'autres cellules. Or je cherche à pouvoir revoir les cellules cachées en rappuyant sur ce même bouton...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec la fonction "Application.ScreenUpdating = False"

Re,

ceci devrait être plus adapté, à voir :
Code:
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
With Range("C8", Range("C65536").End(xlUp)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
    .EntireRow.Hidden = IIf(.EntireRow.Hidden, False, True)
End With
Application.ScreenUpdating = True
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 889
Membres
101 831
dernier inscrit
gillec