probleme avec ItemClick: "erreur execution 13 incompatibilité de type"

Primatexcel

XLDnaute Junior
bonjour a tous

voila je viens de compléter mon programme avec une nouvelle fonction et maintenant j'ai un bug avec une ancienne fonction qui fonctionnait bien.

ancienne fonction: L1_ItemClick
nouvel fonction: remplir_liste

le problème est que dés que je clique sur une ligne de ma listview l'erreur 13 apparait.

je ne comprends pas

merci a tous ceux qui voudront bien jeter un œil (pensez a le récupérer votre œil)

PS: les infos de la listview doivent "normalement" s'inscrire dans les textbox

fichier joint:
 

Pièces jointes

  • program-test.xls
    93.5 KB · Affichages: 62

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : probleme avec ItemClick: "erreur execution 13 incompatibilité de type"

Bonjour Primatexcel,
Si tu débogues ton code, tu vois que ligne = L1.ListItems(item.Index).ListSubItems(8 - 1).Text renvoie la chaine de caractère "OK" et non un entier.
(testé avec février et clique sur la 1ière ligne de la listview)
 

Primatexcel

XLDnaute Junior
Re : probleme avec ItemClick: "erreur execution 13 incompatibilité de type"

bonjour mapomme

merci de ta réponse mais je suis désolé je ne sais pas comment résoudre le problème si tu pouvais me mettre sur la voie je t'en serai très reconnaissant

a plus
 

Primatexcel

XLDnaute Junior
Re : probleme avec ItemClick: "erreur execution 13 incompatibilité de type"

salut mapomme

merci pour la correction apportée a la fonction cela marche nickel!!

si tu me le permet je souhaiterais te poser une autre question

s'il faut creer un autre topic alors je le ferais

peut-on lorsque l'on doubleclick sur une ligne d'une listview inscrire sur la ligne excel correspondante et dans la colonne defini ("h") le mot "OK"

merci de ta patience et du temps que tu me consacre

a plus
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme avec ItemClick: "erreur execution 13 incompatibilité de type"

bonjour à tous
une possibilité à tester

Code:
Private Sub L1_DblClick()

ligne = L1.SelectedItem.Index
L = Mid(L1.ListItems(ligne).Key, 2)
Range("H" & L) = "OK"

End Sub
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : probleme avec ItemClick: "erreur execution 13 incompatibilité de type"

Bonsoir Primatexcel,

Ne connaissant pas bien le contrôle listview, je n'ai pas trouvé d'évènement correspondant au double-clique et qui ramène l'élément Item du listview sur lequel on a cliqué.

C'est pourquoi, j'ai utilisé les checkboxes. En cochant une checkbox à gauche d'un élément de la listview on peut changer l'état (validé ou non). Cet état est répercuté sur la feuille 'compte-courant'.

Voilà, c'est tout ce que je sais faire.
 

Pièces jointes

  • program-test v2.xls
    118 KB · Affichages: 50

Primatexcel

XLDnaute Junior
Re : probleme avec ItemClick: "erreur execution 13 incompatibilité de type"

bonjour a tous

désolé de ce silence mais quelques obligations familiale m'ont empêchées de venir sur le forum.

Mais je tiens a remercier toutes les personnes qui ont participé a l'amélioration de mon projet car celui-ci ressemble enfin a ce que je souhaitais.

toutes les idées proposées mon étaient utile.

j’espère que ce fil pourra apporter des infos concrètes à d'autres utilisateurs excel.

pour l'heure j'apporte encore quelques améliorations et se sera fini.

merci encore du temps passé pour m'aider et bonne route sur la vague excel

primatexcel
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T