Problème avec If GoTo

zuli3n

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,


J'ai un petit souci que je n'arrives pas à résoudre.
Je voudrais faire ceci, mais j'ai une erreur:

Code:
If ComboBox1.Value = "1b" & "1c" Then GoTo Tableau_Ref    'Traitement -> Tableau_Ref:
If ComboBox1.Value = "2" & "3" Then GoTo Tableau1   'Traitement ->  Tableau1:

Il manque une chose que je ne trouve pas.

EN vous remerciant,
Cordialement.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec If GoTo

Bonjour,

If ComboBox1.Value = "1b" & "1c"

la propriété "value" d'un combo ne comporte qu'une valeur... peut être veux tu tester soit l'une soit l'autre... dans ce cas :
Code:
If ComboBox1.Value = "1b" Or ComboBox1.Value = "1c"

GoTo Tableau_Ref

A quoi correspond "Tableau_Ref " ?

sans plus de détails...

bon après midi
@+

Edition : bonjour Fo_Rum
 

zuli3n

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec If GoTo

Bonjour Fo_rum, Pierrot93

Merci pour vos réponses.

Si vous voulez plus de détail, voici ce que en gros je veux pouvoir faire:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()


If ComboBox1.Value = "1b" Or ComboBox1.Value = "1c" Then GoTo Tableau_Ref
If ComboBox1.Value = "2" Or ComboBox1.Value = "3" Then GoTo Tableau1



Tableau_Ref:
Sheets("Tableau_Ref").Range("A3:Q26").Copy Destination:=ActiveSheet.Range("A9")
Sheets("Carnet").Range("D11").Value = ComboBox1.Value
Sheets("Carnet").Range("H11").Value = TextBox2.Value
Sheets("Carnet").Range("B10").Value = Date

Tableau1:
Sheets("Tableau1").Range("A3:Q27").Copy Destination:=ActiveSheet.Range("A9")
Sheets("Carnet").Range("D11").Value = ComboBox1.Value
Sheets("Carnet").Range("H11").Value = TextBox2.Value
Sheets("Carnet").Range("B10").Value = Date

End Sub


Merci à vous,
Cordialement.
 
Dernière édition:

zuli3n

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec If GoTo

Re Pierrot93,

Non ça ne fonctionne toujours pas, même en mettant "Exit Sub" avant "Tableau1:"
Il me fais une erreur "Étiquette non définie"

Je vais essayer de fournir un fichier exemple pour ce soir.
Je pensais vu la manip voulu qu'un fichier n'aurait pas été nécessaire :)
Pourtant je veux juste lui dire "Si 1b ou 1c dans la ComboxBox, fais Tableau_Ref ou si 2 ou 3 dans la ComboxBox, fais Tableau1" ^^

Dur dur.

Merci à vous,
Cordialement.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec If GoTo

Re,

on pourrais également coder ainsi :
Code:
If ComboBox1.Value = "1b" Or ComboBox1.Value = "1c" Then
    Sheets("Tableau_Ref").Range("A3:Q26").Copy Destination:=ActiveSheet.Range("A9")
        ElseIf ComboBox1.Value = "2" Or ComboBox1.Value = "3" Then
        Sheets("Tableau1").Range("A3:Q27").Copy Destination:=ActiveSheet.Range("A9")
End If
        Sheets("Carnet").Range("D11").Value = ComboBox1.Value
        Sheets("Carnet").Range("H11").Value = TextBox2.Value
        Sheets("Carnet").Range("B10").Value = Date


Edition : modification après avoir vu la répétition des 3 lignes évitée par Fo_rum:), avait même pas remarqué que c'était les mêmes, moi...
 
Dernière édition:

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Problème avec If GoTo

Re

à essayer :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  Select Case ComboBox1
    Case "1b", "1c"
      Sheets("Tableau_Ref").Range("A3:Q26").Copy ActiveSheet.Range("A9")
    Case 2, 3
      Sheets("Tableau1").Range("A3:Q27").Copy ActiveSheet.Range("A9")
  End Select
  Sheets("Carnet").Range("D11").Value = ComboBox1.Value
  Sheets("Carnet").Range("H11").Value = TextBox2.Value
  Sheets("Carnet").Range("B10").Value = Date
  Sheets("Carnet").Range("D11").Value = ComboBox1.Value
End Sub

Bonjour Pierrot93
 

zuli3n

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec If GoTo

Re Pierrot93, Fo-rum, Jean-Marcel,

Merci à vous pour vos réponses, je testerai tout cela dès ce soir, quand le rush sera fini (enfants couchés) hihi
Je pense quand si approche, encore merci. Je vous tiens au courant.

Cordialement.
 

zuli3n

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec If GoTo

Re Pierrot93, Fo-rum, Jean-Marcel,

Tout fonctionne parfaitement, merci à vous.
Je pensais me faciliter la vie avec If...GoTo , je compte effectivement proscrire les GoTo.
Merci pour votre aide.

Cordialement.