Problème avec EQUIV, DECALER, RECHERCHEV et SOMMEPROD

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Bonjour

Pour bien comprendre mon problème, mieux vaut ouvrir la pièce jointe.
Dans mon premier onglet (Datas) se trouve un tableau qui est le fruit d'une saisie. Cette trame est fidèle et "inamovible".

Je souhaite remplir mon tableau dans le deuxième onglet (Calcul). Ma contrainte est la suivante : il s'agit d'automatiser le remplissage en fonction du mois indiqué en cellule A1 de l'onglet "Calcul".

C'est à dire que lorsque je ferai varier la date en A1, tout le tableau (la plage B3 : D5) changerait automatiquement. Il me semble qu'il faut utiliser les fonctions Equiv, Decaler et Index, mais je m'y perds totalement

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • CA Boutique.xls
    24.5 KB · Affichages: 90

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec EQUIV, DECALER, RECHERCHEV et SOMMEPROD

Bonjour dionys0s,

un essai :

en feuille Calcul, B3, tu mets :

Code:
=SOMMEPROD(($A$1=Datas!$E$1:$AN$1)*(B$2=Datas!$E$2:$AN$2)*($A3=Datas!$D$3:$D$10)*Datas!$E$3:$AN$10)

et tu recopies vers le bas et la droite
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec EQUIV, DECALER, RECHERCHEV et SOMMEPROD

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer en B3 et en bas en à droite :

Code:
=SOMMEPROD((Datas!$D$3:$D$40=Calcul!$A3)*(Datas!$E$1:$J$1=$A$1)*(Datas!$E$2:$J$2=Calcul!B$2)*Datas!$E$3:$J$40)
A+ à tous

Édition : Saut Toto
 

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Re : Problème avec EQUIV, DECALER, RECHERCHEV et SOMMEPROD

Jean Marcel

dans votre formule

=INDEX(Datas!$A$1:$J$38;(EQUIV(Calcul!A3;Datas!$D$1:$D$32;0));(EQUIV($A$1;Datas!$E$1:IP$1;0)+4))

N'y a t il pas moyen d'automatiser le +4 ? (en gras dans la formule)
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Problème avec EQUIV, DECALER, RECHERCHEV et SOMMEPROD

Bonsoir,

En B3, feuille Calcul, modifie ta formule comme ceci :

=INDEX(Datas!$A$1:$J$38;(EQUIV(Calcul!$A3;Datas!$D$1:$D$32;0));(EQUIV($A$1;Datas!$E$1:IP$1;0)+COLONNE()+2))

Et tu tires vers le bas et à droite.

Essaie et dis nous.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec EQUIV, DECALER, RECHERCHEV et SOMMEPROD

Bonjour à tous,

Le fichier, en pièce jointe, prévu pour 12 mois à compter du mois en E1 de la feuille 'Data'

Utilisitation de MOIS.DECALER() qui nécessite la macro complémentaire : Utilitaire d'Analyse



Les 'Produits', en feuille 'Calcul', sont générés automatiquement et sans doublon.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC CA Boutique Mois.xls
    64 KB · Affichages: 75

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec EQUIV, DECALER, RECHERCHEV et SOMMEPROD

Bonjour à tous
Une proposition à base de plages nommées permettant l'extension de la plage de données sans toucher aux formules.​
ROGER2327
#2400
 

Pièces jointes

  • Mise_en_forme_2400.zip
    14.4 KB · Affichages: 49

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 938
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla