Problème avec DTPicker

Pi.3

XLDnaute Nouveau
Bonjor a tous,

je réalise un projet dans lequel j'utilise un DTPicker. ce que je ne conrend pas est que lorsque le DTPicker est sur le formulaire principale le code fonctionne et lorsque le DTPicker est sur un frame ca ne fonctionne plus. pourriez vous m'apporter votre aide.

Merci par avance de votre aide
 

Pi.3

XLDnaute Nouveau
Re : Problème avec DTPicker

Ce n'est pas une question de code je pense.

Dans la macro qui initialise j'ai mis:
' DTPicker1.Value = Date

Il me met comme message d'erreur:
"Erreur d'éxécution '35788":
Une erreur est survenue lors de l'appel au controle Windows Date and Time Picker"

Merci de ton aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec DTPicker

Re

Qu'entends tu par macro qui initialise, ton controle est placé où, sur un USF ? Sur une feuille ? ta macro est lancé à partir de quoi ? tu dois peut être mettre le nom du conteneur avant, comme ci dessous :

Code:
Nom_de_tonUSF.DTPicker1.Value = Date

@+
 

Pi.3

XLDnaute Nouveau
Re : Problème avec DTPicker

L'initialisation de fait dans la macro : UserForm_Initialize de mon userfrom.

J'ai essayé ton code mais ca ne fonctionne pas. ce que je comprend pas c'est que quand ma DTPicker est sur mon userfrom ca fonctionne mais lorsqu'il est sur un frame ca ne marche plus.
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec DTPicker

Re,

Le code errreur que tu reçois signifie à priori que le controle qui contient le DTPicker n'est pas actif.
Il faut l'activer.
Dans le cas de frame, je ne vois pas le probleme ...

S'il s'agit d'un MultiPage, voici le code :

Private Sub UserForm_Initialize()
PageActuelle = UserForm1.MultiPage1.Value
UserForm1.MultiPage1.Value = 1 'Index de la page qui contient le DTPicker
DTPicker1.Value = Date
UserForm1.MultiPage1.Value = PageActuelle
End Sub
 

Pi.3

XLDnaute Nouveau
Re : Problème avec DTPicker

Bonjours à tous,
J'ai réussi à trouvé la solution. le frame sur lequel était le DTPicker était non visible à l'initialisation du formulaire d'ou le fait que on ne puisse pas demander l'actualisation du DTPixker.

Merci à tous pour votre aide.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
509