probleme alimentation listBox en cascade

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

je me tourne a nouveau vers vous car j'ai un petit soucis pour alimenter soient des combobox, soit des listbox en cascade.

J'ai réussi a faire si mes données sont toutes sur les même colonnes, c'est dire les sélection, le tri les doublon Etc...!


Mais le problème c'est que je vais me retrouver avec plus de 5000 lignes donc trop contraignant pour la gestion.

j'ai donc fait mes listes ( très réduite pour le moment) sur une feuille. et il y a des critère de sélection.

Mais je n'arrive pas a trier et alimenter les listbox en cascade et gérer le tri et doublon . et pourtant j'ai essayer pas mal de code de la mine d'or du forum

j’espère que l'un d'entre vous, arrivera a m'aider.

je vous en remercie d'avance

Bonne soirée a tous
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

re bebere,

je te remercie,

T'inquiete pas cela va bien.

Mais j'espere que pour ton épouse et toi cela va bien.

Bonne fin de journée a plus

( J'essai actuellement d'integrer 3 graph dans un USF mais je n'y arrive pas) mais je cherche !!
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Re Bebere, Le forum !

Merci pour ta nouvelle version.

Pour administrateur : le nom/ prénom sera le mien le Fonction sera la mienne, et ce que j'appelle batiment direction quelque Chose ( on sit pas encore cela va changer.....!!, par contre pour l'identifiant et le mdp je sais pas, faut trouver quelque chose car je ne peux pas mettre deux fois le même l'identifiant étant donné que je serai également utilisateur. ( et j'ai pas trop envie d'etre en admin a chaque fois)

Hummm Maurice Chevalier, vous avez d'excellentes références mon ami !!!!!!!!
ravi que vous alliez bien !


pour le fichier je regarde apres manger et je te met également les graphs

A Plus tard, Bonne soirée a vous !

Amicalement
Bosco
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Re Bebere

Je viens de regarder un peu le fichier.

Ok je fais des essais et te transmet mes remarques dans la journée.
J'ai deja remarquer un truc concernant la demande de nouveau responsable pour les liste supression et ajout modif.


Je vous souhaite Bon courage pour demain mes amitiés a tous les deux.

Bonne nuit

Bosco
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bonjour Bebere, Le Forum

J'ai fait quelques essais ( toujours mes problèmes affichage avec certains ordi)

J'ai fait quelques nettoyage du fichier car différentes choses résiduelles comme des Gestionnaires de nom ou autre formule qui mettait la pagaille..........!!!

Il faudrait maintenant que tu utilises ce fichier car j'ai modifie certaines données sur les feuilles ( comme service, Gestion, BdDjour, pour que les essais soientt cohérents.

J'ai également mis quelques graphs d'essai ( les formules sont sur la feuille BDdjour )
Je ne sais pas encore comment afficher les graphs

J'ai mis quelques commentaires sur les pages usf
il manque la feuille BdJour sur la feuille autorisation et j'ai ajouter le usf "A PROPOS De" peut tu m'expliquer un peu le fonctionnement car j'ai du mal a saisir ( pour le choix des validations)

Sur la feuilles agents, Il y a certain Responsables qui n'y paraitront pas (comme moi par exemple) mais qui auront acces au fichier par la feuille autorisations

pour les trois lignes réservé Admin uniquement la 1ere pour VBA + complet , ensuite les autres par choix eest il possible d'en laisser une vide ??

ce sont mes premières constatations. pour le moment Pas eu de bug pour les essais

Je te souhaite une agréable journée

Merci a toi

Bosco

OUPS !!! Oublié le Fichier (c) CJoint.com, 2012
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bosco
problème pc après upgrade win8.1 résolu

pour demande responsable c'est l'administrateur qui doit valider (on cache les boutons pour les autres)
pour ajouter responsable, ajout feuille autorisation
sélection listview demandes remplit les textbox
changer date si nécessaire
entrer mdp
sélection dans listview4
valider sélection
pour terminer bouton met dans feuille
les autres listview pour lecture
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bonsoir Bébére, Le forum

J'ai également eu probleme upgrade Win8.1 sur mon PC

Ok j'ai bien prie note de tes instructions.

La procédure parait correcte.

Je te souhaite une bonne soirée

Amicalement

Bosco
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme alimentation listBox en cascade

bonjour Bosco
Ce lien n'existe plus
encore eu problème avec excel
pour moi çà commence à prendre forme
autorisation donne un résultat,pas encore tout intégré(visu,demande et amortir ok)
corrigé,changé un peu partout
fait un code pour bdjours si tu actives la feuille G:H sera mis à jour
les formats sont mis à l'ajout d'une nouvelle ligne(gestion,autorisation,bdjours)
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bonsoir, Bebere, Le forum

J'espere que ta journée c'est bien passée,
je te remercie pour cette nouvelle version
Quelques essais l'identifiant admin n'est pas reconnu !

Pour Bdjour G H super le code ! J'avais pas pensé a cette solution !
Pour visu,demande et amortir c'est ok

pour : les formats sont mis à l'ajout d'une nouvelle ligne(gestion,autorisation,bdjours) Tu parles de quel format ?

Voila ou j'en suis je vais continuer et voir ce que tu as corrigé !

Je suis de garde ce soir, je vais prendre un café avec les gars.

Je te souhaite une bonne soirée