probleme alimentation listBox en cascade

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

je me tourne a nouveau vers vous car j'ai un petit soucis pour alimenter soient des combobox, soit des listbox en cascade.

J'ai réussi a faire si mes données sont toutes sur les même colonnes, c'est dire les sélection, le tri les doublon Etc...!


Mais le problème c'est que je vais me retrouver avec plus de 5000 lignes donc trop contraignant pour la gestion.

j'ai donc fait mes listes ( très réduite pour le moment) sur une feuille. et il y a des critère de sélection.

Mais je n'arrive pas a trier et alimenter les listbox en cascade et gérer le tri et doublon . et pourtant j'ai essayer pas mal de code de la mine d'or du forum

j’espère que l'un d'entre vous, arrivera a m'aider.

je vous en remercie d'avance

Bonne soirée a tous
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bosco
essaye userform plein écran
page autorisation avec listview ,suivre les indications
j'ai supprimé les colonnes cachées de la feuille autorisation qui est à revoir( ex:etage,rangée,bureau est un tout(une page))
à toi de voir et tu me dis ce qu'il te manque pour autorisation
valider vers la feuille pas fait
(c) CJoint.com, 2012
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bonsoir Bebere,

Je suis sur mon Pc portable perso 17pouce Ecran OK j'essai deux autres pc demain matin
J'ai un Bug usf bienvenue !
FeuilleProtect Worksheets(mot) 'ModuleProtection

Pour la feuille autorisation Ok a modifier trop d'options dans la listview Il faut reprendre les listes que tu avait prévu sur la feuille log plus les options administrateur ' VBA,......!)


Voila pour le moment.
Merci a toi
Bonne nuit
Bosco
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme alimentation listBox en cascade

bonjour Bosco
c'est un peu pour çà que je t'envoye le fichier,difficile de penser à tout en une fois
lignes à changer dans textbox1 de bienvenue
Code:
                LigneAutorisation = .Range("J" & Trouve.Row & ":AO" & Trouve.Row)
                LigneEntete = .Range("J2:AO2")
pour page autorisation je remet la listbox et les boutons d'option
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bonjour Bebere, Le forum

Oui, je suis bien d'accord avec toi..!

J'en ai eu encore l' experience cette nuit....!!!

Encore une nuit agitée......!!
Je vais aller me reposer une petite heure.

Je viend de modifier le code c'est ok

Pour les ecrans des Portables, par contre c'est toujours pas ok les boutons de validation n'apparaissent pas

Je vois que tu es également debout de bonne heure..........!!

Je te souhaite une bonne journée

Amicalement

Bosco
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Re Bebere, Le forum

De mon coté, je suis entrain de faire quelques essais car je me suis rendu compte que le comptage des donnees sur la page Bienvenue était faux je devrai avoir en additionnant amortie, en cours et annulée je devrai avoir 28 demandes et j'en compte que 26 , J'arrive pas a trouver pourquoi ???

mais cela m'a amené a trouver un Bug :

J'ai vider la feuille gestion pour repartir de 0 cela bloque : a ce niveau ????
Public Sub Ini4Tbo()

With USF_GENERAL
en validant Bienvenue !
Je comprend pas pourquoi ?

Bonne fin de journée a toi

Bosco
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bosco
voilà version corrigée
si tu vides la feuille gestion tu as une erreur à l'exécution du code que tu as ajouté
création d'une variable publique lignegestion initialisée dans initbl
tu auras un message par label dans page bienvenue si gestion est vide
attention page autorisation pas terminée(laisse les boutons tranquille)
(c) CJoint.com, 2012
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bosco
pour faciliter ta digestion
L2 = Application.CountIf(.Range("P9:p" & L), ">" & 0) ' total ligne demande amortie
L4 = Application.CountIf(.Range("N9:N" & L), "X") 'annulé
L3 = Application.CountIf(.Range("P9:p" & L), "") ' en cours

Code:
Public Sub IniTbl()
    Dim L As Long

    With Worksheets("LISTES")
        .Unprotect
        Tbl = .Range("A1").CurrentRegion
        .Protect
    End With
IniTblGestion'à ajouter
End Sub
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Re Berbère
Pas de soucis. Je le ferai. Je te remercie


Je te souhaite également un bon réveillon. Et tous mes meilleurs vœux pour 2015. Ainsi qui a ta famille

A bientôt
Bosco

PS. Je suis sur mon smartphone
 
Dernière édition:

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bonsoir Bébere, Le Forum

Je te souhaite une bonne année 2015, santé bonheur et prospérité ainsi qu'a toute ta famille !
et j'espère que vous avez passé un bon réveillon !

Pour ma part tout c'est bien passé, sans être dérangé par des intervention !!.

Concernant le fichier,
Je suis en train de faire des essais sur le fichier et je viens de me rendre compte de quelques petites choses qui collent pas !
je prépare quelques commentaire sur le fichier et te le fait parvenir rapidement.

Pour les ajouts responsables cela me parait bien mais assez compliqué......!!! je me demande si l'on peux pas faire plus simple.
Exemple : simplement la liste des autorisations que je cocherai pour chaque demande !
c'est d'ailleurs cela qui ma fait remarquer qu'il y avait des choses qui ne collaient pas. entre feuille autorisations feuille responsable.

Je te prépare mes commentaires et te les fait parvenir.

En attendant, je te souhaite une agréable soirée.

@@ Bosco
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bonjour Bébere, Le Forum

Je te remercie de tes bons vœux
Voila , comme je trouvais "un poil " compliqué le choix pour les autorisations et cela ne collait pas avec la feuilles responsables

J'ai un peu réfléchit avec un collègue : en fonction de la demandes je sais les autorisation a donner donc la simplification serait les liste et je coche ce que je donne comme autorisaions ! Qu'en penses tu ?

J'ai donc modifié des valeurs sur les feuilles Responsables ( est il possible de la renommer AGENTS ?) , Services et autorisations et

J'ai mis des commentaires en Bleu sur les pages demande responsables et ajouter responsables

Je te laisse regarder et attend que tu me dise ce que tu en pense.

Je te souhaite une agréable journée
@@++ Bosco

PS: j'ai modifier le bouton sur feuille bienvenue pour éviter le bug sur certain ordi.

(c) CJoint.com, 2012

EDIT : je vais prevoir 2 usf : aide et contact admin
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
311 721
Messages
2 081 929
Membres
101 843
dernier inscrit
Thaly