probleme alimentation listBox en cascade

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

je me tourne a nouveau vers vous car j'ai un petit soucis pour alimenter soient des combobox, soit des listbox en cascade.

J'ai réussi a faire si mes données sont toutes sur les même colonnes, c'est dire les sélection, le tri les doublon Etc...!


Mais le problème c'est que je vais me retrouver avec plus de 5000 lignes donc trop contraignant pour la gestion.

j'ai donc fait mes listes ( très réduite pour le moment) sur une feuille. et il y a des critère de sélection.

Mais je n'arrive pas a trier et alimenter les listbox en cascade et gérer le tri et doublon . et pourtant j'ai essayer pas mal de code de la mine d'or du forum

j’espère que l'un d'entre vous, arrivera a m'aider.

je vous en remercie d'avance

Bonne soirée a tous
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

bonsoir Bebere,Eric,spsp22, Le Forum

merci pour le code, je vais essayer de suite.

En réponse a ta question NON puisque c'est déjà l’entête des colonnes étage rangée bureau
mais au départ je l'avais prévu pour info parce que je n'arrivais pas a gérer les cellules vides de la ligne 1

Cordialement
bosco
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

bonjour Bebere,Eric,le forum

Je te remercie

cela fonctionne : pas compris ou je m'etais trompé...!!

Pourquoi m'as tu posé la question de savoir si j'avais besoin des colonnes ? Effectivement comme j'airépondu au post 31 pas vraiment necessaire.

reste le probléme evoqué au post 28

Je vais essayé quelque petites choses aujourd'hui

Merci encore

Bonne journée
Bosco
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bonjour eriiiic

Merci toi

je ne parlais pas de l'usf ajout batiment ( je vais le retirer)

J'ai creer les colonnes moi meme comme je l'explique dans le post 28 .
le probleme c'est l'ajout de la premiere ligne de donnée elle ne va pas au bon endroit elle remplace le nom des colonnes.
Pour le reste j'ai parrametre la colonne correspondant au batiment dans le code

Cordialement
Bosco
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bosco
je fais un code sans les colonnes bâtiment
pour post#28 peut être cette ligne
Set Plage = Worksheets("LISTES").Range("A1:Q1")
remplacé par
Set Plage = Worksheets("LISTES").Range("A1:IV1")
tu as toute la ligne pour ajouter
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Re bebere,

J'avais bien pensé a cette solution mais j'ai hésité a le faire Tant pis pour moi ..;!!!

Pour le 2000 j'avais compris j'ai deja une tour a 2225 Bureaux et je l'avais modifier

je te remercie
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Re bebere,

J'avais bien pensé a cette solution mais j'ai hésité a le faire Tant pis pour moi ..;!!!

Pour le 2000 j'avais compris j'ai deja une tour a 2225 Bureaux et je l'avais modifier

je te remercie