Problème affichage MFC d'une feuille à une autre

ASNF

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,


Tout d'abords désolé si je ne m'exprime pas avec les bon termes mais je vais essayer de faire au mieux.

J'ai télécharger sur excel 2013 un planning pour mon année universitaire, composé de 2 feuilles:
la première "planning annuel", la seconde "rendez-vous".
Je rentre des dates de rendez-vous(ou devoir à rendre etc...) dans la seconde feuille, et une pastille s'affiche sur la première page aux dates correspondantes à des rendez vous inscrit dans la seconde. Quand je clique sur la date qui s'affiche avec la pastille sur le planning, un aperçu de ma journée (rendez-vous, devoir....) s'affiche sur le coté du calendrier.

Sur la seconde page lorsque j'ai finit un rendez vous (ou devoir etc...) un double clique sur la cellule "rendu" permet de barrer la ligne par une mise en forme conditionnelle et du VBA que j'ai copier d'un autre fichier.

Le problème est que tout s'affiche comme je le souhaite sur la page 2 "rendez-vous" lorsque j'ai double cliquer dans la cellule "rendu" mais elle apparaitra toujours non barré sur mon aperçu de la journée dans la première page.

Voilà j’espère avoir été assez clair et compréhensible, je ne suis pas un expert d'excel du tout j'ai fais juste un peu de bricolage pour pouvoir me faire un planning clair et visuel.


Merci à tous pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Planning année universitaire L3.xlsm
    51.1 KB · Affichages: 39

robertjamin

XLDnaute Nouveau
Re : Problème affichage MFC d'une feuille à une autre

Bonjour,
Piste pour barré la police si nécessaire
Dans la procédure suivante ajoutez ce que j'ai mis en gras
Public Sub ShowDayRecords(Target As Range)
.......
If Len([calculs!v4]) Then
.EnableEvents = False
[calculs!extract].CurrentRegion.Offset(1, 1).Copy rDisplay
'Pour barré la police si nécessaire
If [R6] = 1 Then
Range("P6").Font.Strikethrough = True
Range("Q6").Font.Strikethrough = True
End If

rDisplay.Offset(-1) = "dummy"
Sheet1.ListObjects.Add(xlSrcRange, _
rDisplay.CurrentRegion, _
, _
xlYes, _
, _
"DayAppointments").Name = "tblDayAppointments"

With Sheet1
With .ListObjects("tblDayAppointments")
.ShowTableStyleFirstColumn = True
.ShowHeaders = False
End With
With [DayGlance].Resize(1, 1)
.Value = "APERÇU DE LA JOURNÉE"
.Style = "Titre1"
End With
With rDisplay.Offset(-1, 1)
.Value = [AppointmentDate]
.NumberFormat = "ddd mmm dd, yyyy"
.Style = "Titre2"
'Pour barré la police si ...
If [R6] = 1 Then .Font.Strikethrough = True


End With
.Columns(rDisplay.Column).ColumnWidth = COLUMN_WIDTH
End With
End If
 

ASNF

XLDnaute Nouveau
Re : Problème affichage MFC d'une feuille à une autre

Bonjour à tous,

Est ce que sur ce même fichier, dans la première page ou s'affiche le calendrier,il existe une solution pour mettre en surbrillance le jour correspondant a la date "d'aujourd'hui" ?
J'ai essayer une MFC mais sans grande réussite.

Merci
 

robertjamin

XLDnaute Nouveau
Re : Problème affichage MFC d'une feuille à une autre

Bonjour,
Essayez en mettant la procédure suivante dans ThisWorkBooks

Private Sub Workbook_Open()
Dim cel As Range, lign As Long, col As Long
Application.ScreenUpdating = False
'Pour effacer la surbrillance éventuelle qui existe déjà
Sheets("Planning annuel").Activate
For Each cel In Range("C6:N43")
If cel.Interior.ColorIndex = 4 Then cel.Interior.ColorIndex = -4142
Next cel
'Pour trouver la ligne et la colonne de la date du jours dans la feuille calculs
Sheets("Calculs").Activate
For Each cel In Range("C6:N43")
If cel = Date Then
lign = cel.Row
col = cel.Column
'Pour mettre en vert la cellule du jour dans la feuille Planning
Sheets("Planning annuel").Activate
Cells(lign - 1, col).Interior.ColorIndex = 4

End If
Next cel
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 812
dernier inscrit
abdouami