Problème affichage listbox dans userform

Lisa

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai défini une liste pour une Listbox, je lui ai attribué un nom "renseignement"

a1 = vide
a2 = civis
b3 = bourgeois

Dans l'user form la listbox RowSource = renseignement

Mais dans l'userform lorsque la cellule contient Civis et que j'affiche la ligne
suivante la listBox affiche civis alors qu'elle ne devrait rien afficher puisque
la cellule de la ligne est vide.

Comment vider cette affichage ?
D'avance merci
Lisa
 

Lisa

XLDnaute Nouveau
Re : Problème affichage listbox dans userform

Bonjour

ci-joint l'user form, les listes sont dans une feuille cachée

voir l'userfom Mariage j'ai laissé 3 exemples il faut aller sur la 3ème ligne
les champs en bleus apparaissent et ce sont eux qui posent problème
d'avance merci pour votre aide

Malgré une grosse épuration mon fichier zippé est de 53 ko
ci-joint le lien pour le charger
Projet

D'avance merci pour votre précieuse aide
Lisa

Et bonnes fêtes à tous, que le père Noël soit généreux
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème affichage listbox dans userform

Bonjour Banzai64 Lisa,

Ce serait bien que tu précises où ce trouve exactement la listbox vu le nombre de page et de controles....
les listes sont dans une feuille cachée

Dans le fichier que tu as envoyé il n'y a pas de feuille cachée.
voir l'userfom Mariage j'ai laissé 3 exemples il faut aller sur la 3ème ligne
les champs en bleus apparaissent et ce sont eux qui posent problème
Quels champs en bleu? je dois pas être bien réveillé....

Bonnes fêtes!!!
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème affichage listbox dans userform

Salut Lisa
Bonjour le fil
Bonjour le Forum
Eh non Skoobi ,tu es surement réveillé ,car moi aussi j'ai cherché et j'ai abandonné :D rien trouvé ,ni compris .................;)
mais bon !!!!!!
dans l'attente

Bonne fin de Journée et bonnes Fêtes de fin D'Année
 

Lisa

XLDnaute Nouveau
Re : Problème affichage listbox dans userform

Bonjour,

J'ai du modifier le classeur pour le réduire au maximum donc
Les listes se trouvent dans la feuille et il faut cliquer sur suivant et précédent
pour activer la macro RetournerInfo, il faut aller sur la dernière ligne et les champs en bleu apparaissent ce sont les champs ListBox lorsque je clique sur précédent le contenu apparaît pas en bleu, alors que le champ dans la feuille est vide il s'agit des champs Mariage et Religion

J'espère que mes explications sont claires cette fois
Avec mes excuses
Lisa
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème affichage listbox dans userform

Bonjour

Pour que "ExReligion" ne contienne pas de données il faut modifier la zone avec le nom religion.
par exemple
=DECALER(Mariages!$DR$3;;;NBVAL(Mariages!$DR:$DR))
la première zone est DR3 qui est vide, la fonction decaler permet de rajouter des données sans être obligé de modifier la zone du nom religion.

Une autre solution consiste à utiliser des combobox avec la propriété Style Style = 2 - fmStyleDropDownList qui fait que la ComboBox se comporte comme une ListBox et ne tolère pas l'ajout

JP
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Problème affichage listbox dans userform

Bonjour

Comme solution j'ai trouvé
Rajoutes les lignes en rouge

Code:
.
. 
 [COLOR="Red"]   MariageECMod.ListMP.ListIndex = 0[/COLOR]   
    MariageECMod.ListMP.Value = ActiveCell.Offset(0, 7).Value
.
.
 [COLOR="red"]   MariageECMod.ExReligion.ListIndex = 0[/COLOR]
    MariageECMod.ExReligion.Value = ActiveCell.Offset(0, 17).Value
.
.
 [COLOR="red"]   MariageECMod.EseReligion.ListIndex = 0[/COLOR]
    MariageECMod.EseReligion.Value = ActiveCell.Offset(0, 52).Value
.
.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 011
dernier inscrit
rine