XL 2016 Probléme execussion ancienne marco 2010 et 97 sous excel 2016

wrap food

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'ai plusieurs fichiers avec des macros que j'ai créé sous Excel 2010et ou 97 ....
Au boulot on nous changé les PC et nous sommes passé en Excel 2016...
Les macros de fonctionne plus est ce du au changement de version??
je chercher depuis plusieurs jours à régler le problème mais impossible de trouver la solution.

pourriez-vous m'aider .
Ci-dessous les deux macro principales qui ne fonctionne plus .

MACRO 1
Sub ecran()
Dim Plage As Range
Dim x As Byte
Dim Chemin As String
Dim wks As Worksheet


Chemin = ThisWorkbook.Path & "\" ' a adapter


For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
If Left(wks.Name, 4) = "plat" Then
x = x + 1
Set Plage = wks.Range("A1:B7")
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Add: Plage.CopyPicture: ActiveSheet.Paste
With ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, Selection.Width, Selection.Height).Chart
.Paste
.Export Chemin & wks.Cells(1, 2).Value & ".jpg", "JPG"
End With
ActiveWorkbook.Close False
End If
Next
Sheets("plats 1_2").Select
Rows("2:7").Select
Selection.RowHeight = 122.25
Sheets("Ouverture").Select
Rows("6:17").Select
Selection.RowHeight = 62.25
Range("A6").Select
ActiveWorkbook.Save
'ActiveWorkbook.Saved = True
ActiveWorkbook.Close
End Sub

MACRO 2
Sub copier_menu_et_mise_en_forme()
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\ListeDesAllergenes.xls"
'Windows("ListeDesAllergenes.xls").Activate
'ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Select
'Selection.Delete
Rows("1:7").Select
Range("B1").Activate
Selection.Copy
Windows("- ALLERGENES TYPE.xls").Activate
Rows("7:14").Select
Range("B7").Activate
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Windows("ListeDesAllergenes.xls").Activate
Rows("10:63").Select
Selection.Copy
Windows("- ALLERGENES TYPE.xls").Activate
Rows("17:17").Select
ActiveSheet.Paste
Selection.RowHeight = 40.5
Application.CutCopyMode = False
With Selection
.VerticalAlignment = xlCenter
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
End With
With Selection.Font
.Size = 14
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
End With
Range("A1").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=2, Copies:=1, Collate _
:=True
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & Format(Range("I13"), "yy-mm-dd") & " " & Range("a10") & ".xls"
'ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & Range("a10") & " " & Format(Range("I13"), "yy-mm-dd") & ".xls"
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
End Sub


par avance merci
 

LaCeline

XLDnaute Nouveau
wrap food, le forum,

Voir cette option :
Onglet Fichier
Option
Centre de gestion et de la confidentialité
Paramètres des macros

Si c'est "Désactiver toutes les macros sans notification" qui est coché, cela expliquerait ton souci.


LaCéline
 

LaCeline

XLDnaute Nouveau
wrap food, le forum,

Si cela était la syntaxe, il y aurait une erreur qui s'afficherait.
Je présume un problème de configuration du nouvel Excel2016.

Est-ce que les macros fonctionnent dans ce fichier joint ?

Si oui, est-ce tous les fichiers anciens qui ne fonctionnent pas ?
Les extensions de ces fichiers sont-elles .xls ou .xlsx ?


LaCéline
 

Pièces jointes

  • TestExcel2016.xlsm
    11.7 KB · Affichages: 40

wrap food

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir ,

Désolé pour ma réponse tardive ..

Apres avoir fait le test, le fichier que vous m'avez fait parvenir fonctionne bien.

Je pense que cela viens de la Macro.
Il doit i avoir une partie qui n'est pas pris en compte par Excel 2016...

Je cherche depuis vendredi soir non stop, mais je sèche..

En principe....... la macro sélection les onglets commençant par ''plat''
dans chaque onglet je sélectionne une partie de la feuille (A1:B7) puis enregistre chaque '' onglet'' en image
au format JPG..

Auriez-vous une solution ou une piste .

Par avance merci de votre aide

MACRO 1
Sub ecran()
Dim Plage As Range
Dim x As Byte
Dim Chemin As String
Dim wks As Worksheet


Chemin = ThisWorkbook.Path & "\" ' a adapter


For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
If Left(wks.Name, 4) = "plat" Then
x = x + 1
Set Plage = wks.Range("A1:B7")
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Add: Plage.CopyPicture: ActiveSheet.Paste
With ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, Selection.Width, Selection.Height).Chart
.Paste
.Export Chemin & wks.Cells(1, 2).Value & ".jpg", "JPG"
End With
ActiveWorkbook.Close False
End If
Next
Sheets("plats 1_2").Select
Rows("2:7").Select
Selection.RowHeight = 122.25
Sheets("Ouverture").Select
Rows("6:17").Select
Selection.RowHeight = 62.25
Range("A6").Select
ActiveWorkbook.Save
'ActiveWorkbook.Saved = True
ActiveWorkbook.Close
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 083
Messages
2 085 183
Membres
102 808
dernier inscrit
guo