1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2010 Problème retour chariot (Résolu )

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par Kael_88, 16 Mai 2018 à 18:08.

  1. Kael_88

    Kael_88 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2013
    Messages :
    84
    "J'aime" reçus :
    0
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Le forum,

    j'ai deux problème,

    le premier : quand je clique le bouton en F2, cela importe les valeurs de F1 mais, un retour chariot se retrouve au début dans toutes ces cellules, comment le supprimer sans toucher au reste de la cellule.

    le deuxième, en scannant des code barre, si cela est possible:

    actuellement, je suis sur Feuil1 en A2, si je scan : cela écrit dans la cellule et va en A3.

    je voudrais, je suis sur Feuil1 en A2, si je scan : cela écrit dans la cellule et irait en B2, si je scan en B2 cela écrit dans la cellule et irait en A3, et ainsi de suite.

    Cordialement
     

    Pièces jointes:

    • Data1.xlsm
      Taille du fichier:
      22.1 Ko
      Affichages:
      10
  2. Chargement...

    Discussions similaires - Problème retour chariot Forum Date
    Import fichier *.csv - problème de retour chariot Forum Excel 18 Avril 2013
    petit problème visuel sur retour infos checkbox Forum Excel 3 Janvier 2018
    XL 2016 Problème retour valeurs avec msQuery Forum Excel 10 Août 2017
    Probleme: RechercheV retourne 0 Forum Excel 21 Janvier 2014
    probleme de retour a la ligne Forum Excel 14 Octobre 2013

  3. job75

    job75 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2008
    Messages :
    24151
    "J'aime" reçus :
    1873
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Paris
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonsoir Kael_88,

    Pour le 1er problème supprimez ceci :
    Code (Text):
    d1(y) = Mid(d1(y), 2)
    (d2(y) = Mid(d2(y), 2)
    et écrivez :
    Code (Text):
    For i = 2 To UBound(SF1)

        x = SF1(i, 1)
        y = SF1(i, 2)
        z = SF1(i, 3)
       
        If x <> "" Then d1(y) = IIf(d1.exists(y), d1(y) & Chr(10), "") & x
        If z <> "" Then d2(y) = IIf(d2.exists(y), d2(y) & Chr(10), "") & z

    Next
    A+
     
  4. Kael_88

    Kael_88 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2013
    Messages :
    84
    "J'aime" reçus :
    0
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Le forum, @job75 ,

    Remplacement effectué, fonctionne nickel,
    premier problème résolu.

    Merci @job75.

    Cordialement
     
  5. job75

    job75 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2008
    Messages :
    24151
    "J'aime" reçus :
    1873
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Paris
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re,

    Effacez la valeur 2 en F1!C11 : le résultat en F2!C2 n'est pas très satisfaisant n'est-ce pas ?

    Donc pour éviter le décalage des valeurs utiliser :
    Code (Text):
    For i = 2 To UBound(SF1)

        x = SF1(i, 1)
        y = SF1(i, 2)
        z = SF1(i, 3)

        If x & z <> "" Then
            d1(y) = IIf(d1.exists(y), d1(y) & Chr(10), "") & x
            d2(y) = IIf(d2.exists(y), d2(y) & Chr(10), "") & z
        End If
     
    Next
    A+
     
  6. job75

    job75 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2008
    Messages :
    24151
    "J'aime" reçus :
    1873
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Paris
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re,

    Pour le 2ème problème, code de la feuille à scanner :
    Code (Text):
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count = 1 Then
        If Target.Column = 1 Then Target(1, 2).Select
        If Target.Column = 2 Then Target(2, 0).Select
    End If
    End Sub
    Bonne nuit.
     
  7. Kael_88

    Kael_88 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2013
    Messages :
    84
    "J'aime" reçus :
    0
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Le forum, @job75 ,

    Problème 1 : Non, je n'avais pas remarqué, j'y ai quand même apporté tes modifications.

    Problème 2 : Fonctionne Nickel, t'es un chef !!!

    Merci @job75, tout est résolu, bonne nuit à toi aussi.

    Cordialement
     

Partager cette page