problème excel macro VBA msgbox

juju12

XLDnaute Nouveau
Boujour à tous!

Je rencontre un problème sur excel vba ! (encore :()

j'aimerai créer un msgbox sur une feuille (jusque la rien de compliqué)
Mais....
J'aimerai que ce msgbox s'affiche lorsque l'utilisateur active une cellule pour saisir un nombre. Lorsque qu'elle double clik sur sa cellule j'aimerai que le message "vérification du 2ième acompte" s'affiche.

j'ai donc fait cette macro mais elle ne fonctionne pas et je ne comprends pas d'ou viens mon erreur ...


Sub feuille_paiement_suivi()
If Cells("1,4").Activate = "" Then

MsgBox ("Vérification du 2ième acompte")
End If
End Sub

Merci d'avance pour vos aides précieuses...!! :)
 

juju12

XLDnaute Nouveau
Re : problème excel macro VBA msgbox

Merci pour vos réponses...mais malheureusement rien ne fonctionne :(:(

Je vais me rée-expliquer le problème viens peut etre de la.

J'ai une base de donnée dans un tableaux excel, à la colonne D (donc 4), je souhaiterai que dés que l'utilisateur clique sur une cellule de cette colonne pour remplir la cellule, un messagebox apparaissent avec écrit : "vérification du 2ième acompte".

Cet message doit apparaitre dans chaque cellule, chaque ligne de la colonne D. (car nous avons une insertion ligne) à chaque contrat...

Je ne sais pas si c'est plus clair, mais rien ne fonctionne...

Merci d'avance

Juju12
 

M12

XLDnaute Accro
Re : problème excel macro VBA msgbox

Re,

Teste ceci
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Dim i As Integer
For i = 1 To 1000
If Not Application.Intersect(Target, Range("d" & i)) Is Nothing Then

MsgBox "Vérification du 2ième acompte"

End If
Next i
End Sub
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : problème excel macro VBA msgbox

Bonjour à tous
Avec la proposition de M12, que je salut, je déconseil de sélectionner toute la colonne D :D
Une autre méthode:
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     If Not Application.Intersect(Target, Range("D:D")) Is Nothing And _
     Target.CountLarge = 1 Then MsgBox "Vérification du 2ième acompte"
End Sub
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
202
  • Résolu(e)
Microsoft 365 FORMULE Excel VBA
Réponses
17
Affichages
723

Statistiques des forums

Discussions
311 707
Messages
2 081 734
Membres
101 809
dernier inscrit
HADER2024