1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2016 Problème avec formulaire recherche

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par DG-59, 2 Décembre 2018.

  1. DG-59

    DG-59 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    1 Janvier 2018
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour j'ai suivie quelque tuto sur internet mais je suis un peux bloqué

    je cree un formulaire de contact pour géré des familles d'accueil pour une association protection animalière

    le module ajouter fonctionne bien mais je bloque sur la fenêtre recherché qui ce trouve sur la feuille accueil

    sur la page feuil1 qui sera masqué et je pense verrouiller, j'ai mis la recherche V mais après je suis perdu

    pouvez vous regardé
    Merci d'avance
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...

    Discussions similaires - Problème formulaire recherche Forum Date
    Problème sur une formulaire de recherche Forum Excel 9 Octobre 2014
    XL 2010 j'ai un problème dans un formulaire Forum Excel 13 Juillet 2017
    XL 2010 j'ai un problème dans ce formulaire aide moi de trouver la solution Forum Excel 13 Mars 2017
    XL 2010 [VBA] Problème de formulaire erreur "13" et améliorations Forum Excel 13 Février 2017
    problème de récupération de données dans un formulaire Forum Excel 13 Janvier 2017

  3. herve62

    herve62 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    14 Octobre 2005
    Messages :
    2128
    "J'aime" reçus :
    59
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Arques ( ville du Cristal) 62
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour
    Pour l'instant tu n'as rien développé ? , Rechercher , ok , mais à partir de quoi ? quelles données ?
    Je pense que tu veux lister (par categorie animaux) libre , toutes les infos dans ta listbox ? pour moi cela vient de ta feuille
    contact .... précise un peu
     
  4. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14631
    "J'aime" reçus :
    887
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonsoir
    Un premier jet de processus de mise à jour, avec, pour le coup, un sacré paquet de modules de classe.
    Mais à mon avis on ne peut pour le moment pas créer beaucoup de lignes: pas assez de ComboBox pour les différencier.
     

    Pièces jointes:

  5. DG-59

    DG-59 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    1 Janvier 2018
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir et merci mais la partie ajouter fonctionne bien ces juste la partie avec le module recherche que je n'arrive pas a trouve la solution

    Code (Text):

    '**************************
    ' Procédure permettant de '
    ' fermer le formulaire    '
    '**************************
    Private Sub btnFermer_Click()
        Unload Me
       
    End Sub

    Private Sub btnRechercher_Click()

    End Sub
     
     
  6. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14631
    "J'aime" reçus :
    887
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Je vous conseil de fair évoluer ça vers un seul UserForm permettant de tout faire.
    j'ai un peu modifié pour ajouter Nom et Prénom dans la recherche et j'en ai retiré le F.A Libre / Prise
    S'il s'avérait pratique de l'y remettre mais qu'il devrait rester possible de le changer, il faudrait un bouton supplémentaire pour pouvoir le changer sans que ça ne déclenche une recherche.

    On pourrait mettre une ListBox dans l'UserForm si vous voulez, mais je n'en vois pas trop l'intérêt dans la mesure où si vous choisissez une catégorie d'animaux pour laquelle il existe des familles la CBxNom ne vous propose déjà que les noms avec cette catégorie.
     

    Pièces jointes:

    Dernière édition: 2 Décembre 2018
  7. DG-59

    DG-59 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    1 Janvier 2018
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    vous modifier pas la partie que je pensé moi j'aimerai bien faire comme ceci

    [​IMG]
     
  8. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14631
    "J'aime" reçus :
    887
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Pour vous faire patienter je vous propose une programmation de votre second UserForm qui ne sert à rien.
    Remarque: le bouton rechercher ne sert à rien.
     

    Pièces jointes:

  9. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14631
    "J'aime" reçus :
    887
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Et même une autre version avec deux ComboBox comme sur votre illustration.
    Mais, je le répète, à mon avis ça ne sert à rien. L'UserForm de mise à jour permet déjà actuellement la recherche sur catégorie, nom ou prénom. Ce ne serait trois fois rien d'y ajouter la ville par exemple.
     

    Pièces jointes:

  10. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14631
    "J'aime" reçus :
    887
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Par ailleurs vous dites que votre partie ajouter fonctionne bien.
    J'ai rouvert votre classeur d'origine pour vérifier, et je ne trouve pas.
    Vous ne vérifiez pas si la ligne que vous ajoutez n'existe pas déjà.
    Tandis que dans le mien, si vous tapez dans les ComboBox prises en charge par CL une combinaison de valeurs qui existe déjà, il vous affiche la fiche déjà existante pour que vous puissiez la voir, et même en vue de vous permettre éventuellement de la modifier.
     
  11. DG-59

    DG-59 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    1 Janvier 2018
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour oui cette fonction qui affiche pour éviter les double j'y avais pas penser.
    après je suis débutant dans les codes je regarde les tutos essaye de comprendre les fonctions

    je vient de tester le dernier fichier quand je veux marqué le Quotat il me donne une erreur
    Code (Text):
    Private Sub TBx_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)

       Parent.CAsso_KeyDown Me, KeyCode, Shift

       End Sub
     
  12. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14631
    "J'aime" reçus :
    887
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour.
    Très mystérieuse cette erreur…
    Dans l'antépénultième procédure du module de classe ControlsAssociés, j'ai provisoirement remplacé As CAsso par As Object
    Pouvez vous faire de même :
    Code (Visual Basic):
    Public Sub CAsso_KeyDown(ByVal CAsso As Object, ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
       RaiseEvent KeyDown(CAsso, KeyCode, Shift)
    ' Si l'UserForm utilise un ComboBoxLiées nommé CLs, Conseil: CLs.ToucheAppuyée KeyCode (Pour détection CLs.ChangéÀLEchap)
       End Sub
    Ce qui est bizarre c'est que les autres procédures ont l'air de marcher avec As CAsso

    Et ce qui est encore plus bizarre c'est que si on remet As CAsso, après ça continue de remarcher !
    Mais il ne faut pas se faire d'illusions, ça peut cacher un problème grave, ça sent le bogue dans VBA …
    À moins qu'une petite erreur aléatoire se soit glissée lors de la dernière compilation …

    Ne pourrait-on supprimer l'image de fond des UserForm, elle est vraiment énorme en mémoire !
    Elle est responsable des 5 MO de taille du fichier et rallonge considérablement le temps de téléversement du fichier. Sans compter qu'elle n'apporte rien, elle aurait plutôt tendance à gêner la lisibilité des Label.
     
    Dernière édition: 3 Décembre 2018
  13. DG-59

    DG-59 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    1 Janvier 2018
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    si on peux la supp je regarderai pour modifier ce soir en rentrant du boulot ou demain matin
     
  14. BOISGONTIER

    BOISGONTIER XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    28 Septembre 2007
    Messages :
    7054
    "J'aime" reçus :
    471
    Habite à:
    Montigny
    Page d'accueil :
    Utilise:
    Excel 2003 (PC)
    Bonjour,

    Fait avec pgm générique



    Boisgontier
     

    Pièces jointes:

    Dernière édition: 3 Décembre 2018
  15. herve62

    herve62 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    14 Octobre 2005
    Messages :
    2128
    "J'aime" reçus :
    59
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Arques ( ville du Cristal) 62
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonsoir tous
    D'après ce que j'ai vu , et ce que je t'ai demandé !! au début , il me semble que tu recherches à lister pour avoir un aperçu rapide des animaux dispo par catégorie donc dans ce fichier tu devrais trouver un début vraiment simple à comprendre , si cela t'intéresse on peut poursuivre pour fignoler

    PS : image de fond supprimée trop lourd pour ici
     

    Pièces jointes:

    Dernière édition: 3 Décembre 2018
  16. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14631
    "J'aime" reçus :
    887
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour.
    Je l'ai un peu fait évoluer.
     

    Pièces jointes:

Partager cette page