Pourriez vous m'aider sur les userforms

luckysone

XLDnaute Nouveau
pourriez-vous m'aider dans la fabrication d'un userform je suis débutant en vba
cela fait 1 semaine que je cherche et je nue trouve pas comment faire ce prog ci-dessous

bon voila !
j'ai une liste de societe, nom prénom etc..

societe nom prénom commentaire
Grandfut alleand jose blablabla
toys-jouet routin fred blablabla

je voudrai lorsque je selectionne un nom_prénom dans un usf listbox1 la société s'affiche automatiquement dans le textbox1

ainsi qua'avoir la possibilité d'écrire dans un textbox2 un petit commentaire qui s'inscrirai en face des cellules societe nom_prenom

ci-joint fichier

par avance Merci de votre aide
luckysone [file name=exemple_20051228123418.zip size=2135]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple_20051228123418.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • exemple_20051228123418.zip
    2.1 KB · Affichages: 17

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Bonjour

Un premier jet en pièce jointe [file name=exemple_20051228134323.zip size=11250]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple_20051228134323.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • exemple_20051228134323.zip
    11 KB · Affichages: 34

luckysone

XLDnaute Nouveau
un Nouveau coup de pouce sVp

super Génial ton code un grand merci!

un dernier peit service STP.

je te renvoi le fichier code modifier tel que j'aimerai qu'il soit si cela est possible

je voudrai à partir du nom rechercher la société
et afficher/enregistrer les commentaires

Merci par avance !

Luckysone [file name=exemple2_20051228161604.zip size=12541]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple2_20051228161604.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • exemple2_20051228161604.zip
    12.2 KB · Affichages: 23

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:un Nouveau coup de pouce sVp

Bonjour

Voici ton fichier modifié avec toutes mes plates excuse j'avais mal lu la question qui pourtant était clair recherche par le nom dans une listbox alors que j'avais fait recherche par société

Voilà qui est modifié [file name=exemple2_20051229082334.zip size=11588]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple2_20051229082334.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • exemple2_20051229082334.zip
    11.3 KB · Affichages: 21

luckysone

XLDnaute Nouveau
petit souci sur le code

Un petit problème lors de l'insertion du code dans mon fichier

au lancement de USF il affiche bien les noms, mais lorsque je clique dessus il affiche :

erreur d'execution '91':
variable objet ou variable de bloc with non definie

je clique sur debogage et affiche en jaune le code suivant ( le nom de ma feuil est: 'validation modules'

MaLigne = Sheets('Validation Modules').Range('E7:E65536').Find(Me.ListBox1.Value, lookat:=xlWhole).Row

j'ai regarder les proprietés de l'usf textbox1,textbox2,listbox1...
il sont identique à celle que tu m'a renvoyé
je ne comprends pas le problème ?
 

luckysone

XLDnaute Nouveau
Re:voici le fichier

j'ai trouvé d'ou venait l'erreur !

en colonne E (qui est masqué) j'ai insérer un formule soit: =CONCATENER(C2;' ';D2)

qui me donne le nom et prénom dans la cellule pour avoir l'affichage du nom+prénom dans la listbox

en fait si il y a une formule en 'E' alors
erreur d'execution '91':
variable objet ou variable de bloc wtih non definie
voila le probleme a resoudre
je te renvoi le fichier zippé
Merci encore pour tout

Luckysone [file name=exemple2_20051229125141.zip size=13520]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple2_20051229125141.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • exemple2_20051229125141.zip
    13.2 KB · Affichages: 22

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:voici le fichier

Bonjour

Voilà le fichier modifié [file name=exemple2_20051229135308.zip size=11955]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple2_20051229135308.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • exemple2_20051229135308.zip
    11.7 KB · Affichages: 21

luckysone

XLDnaute Nouveau
dernier coup de pouce si possible

Tout d'abord Pascal je te remercie vraiement de ton aide !
La programmation en VBA est vraiement très intéréssante et je vais donc me penché un peu plus sur celle-ci (Beaucoup grace à toi)

Aller un dernier petit coup de pouce pascal !
si cela ne t'embette pas trop,bien sur.

dans le fichier , en colonne 'A' entre chaque société sont affichée des lignes vide ceci pour me laisser de la place en cas de rajout de societe nom, prenom etc. ci-joint exemple (fichier)

peut-on filtrer la listbox pour quelle n'affiche pas les lignes vides ?

A moins qu'il soit possible de creer un userform pour inserer des lignes avec:
une listbox (referencant les sociétés existantes et possibilité d'en rajouté)
des textbox (pour le Nom, et Prénom)et le tout inseré automatiquement dans le fichier.

peut tu voir cela , merci par avance et tant pis si tu ne peut pas

luckysone [file name=exemple2_20051229163124.zip size=12162]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple2_20051229163124.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • exemple2_20051229163124.zip
    11.9 KB · Affichages: 20

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:dernier coup de pouce si possible

Re

Voici avec la modif [file name=exemple2_20051229171348.zip size=11634]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple2_20051229171348.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • exemple2_20051229171348.zip
    11.4 KB · Affichages: 33

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 094
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87