Pourquoi cette erreur dans mon code: Else sans if

zombe

XLDnaute Occasionnel
Salut le forum

Qu'est ce qui ne va pas dans mon code.
j'essai de suivre les consignes de vos coaching mais je trebuche tj.
Merci de m'aider

Code:
Private Sub TBoxIdp_AfterUpdate()
If TypeCompte.Temporaire1.Caption = "PACK COMPTE2" And TBoxIdp.Value <> "" Then
TBoxIdp.SetFocus
End If
ElseIf TypeCompte.Temporaire1.Caption = "COMPTE1" Then
If TBoxIdp.Value <> "" Then
CBoxChq.SetFocus
End If
End Sub
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Pourquoi cette erreur dans mon code: Else sans if

Bonsoir Zombe

Essayes comme cela

Private Sub TBoxIdp_AfterUpdate()
If TypeCompte.Temporaire1.Caption = "PACK COMPTE2" And TBoxIdp.Value <> "" Then
TBoxIdp.SetFocus

ElseIf TypeCompte.Temporaire1.Caption = "COMPTE1" Then
If TBoxIdp.Value <> "" Then
CBoxChq.SetFocus
End If
endif
End Sub

A+
 

zombe

XLDnaute Occasionnel
Re : Pourquoi cette erreur dans mon code: Else sans if

Salut à tous
Merci pour vos contributions.
J'ai apporté les corrections necessaires mais toujours un soucis.
Je pense que le problème réside dans ce code :
Code:
If TypeCompte.Temporaire1.Caption = "PACK ARGENT" Then
TypeDeCompte = TypeCompte.Temporaire1.Caption
If TypeCompte.Temporaire1.Caption = "PACK RICHESSE" Then
TypeDeCompte = TypeCompte.Temporaire1.Caption
If TypeCompte.Temporaire1.Caption = "COMPTE ENFANT" Then
TypeDeCompte = TypeCompte.Temporaire1.Caption
If TypeCompte.Temporaire1.Caption = "COMPTE ELEVE" Then
TypeDeCompte = TypeCompte.Temporaire1.Caption
If TypeCompte.Temporaire1.Caption = "SND" Then
TypeDeCompte = TypeCompte.Temporaire1.Caption
End If
End If
End If
End If
End If
End Sub
Merci de l'apprécier svp
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourquoi cette erreur dans mon code: Else sans if

Bonsoir zombe, néné06, Dranreb,

En appliquant une indentation au code, tu diminues sensiblement les risques d'erreur.

Comme ceci par exemple :

Code:
If TypeCompte.Temporaire1.Caption = "PACK ARGENT" Then
   TypeDeCompte = TypeCompte.Temporaire1.Caption
End If
If TypeCompte.Temporaire1.Caption = "PACK RICHESSE" Then
   TypeDeCompte = TypeCompte.Temporaire1.Caption
End If
If TypeCompte.Temporaire1.Caption = "COMPTE ENFANT" Then
   TypeDeCompte = TypeCompte.Temporaire1.Caption
End If
If TypeCompte.Temporaire1.Caption = "COMPTE ELEVE" Then
   TypeDeCompte = TypeCompte.Temporaire1.Caption
End If
If TypeCompte.Temporaire1.Caption = "SND" Then
   TypeDeCompte = TypeCompte.Temporaire1.Caption
End If
Mais en réfléchissant bien, il me semble que tu compliques inutilement les choses puisque :

Code:
Sub ...
TypeDeCompte = TypeCompte.Temporaire1.Caption
End Sub
devrait faire exactement la même chose, non ?

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
963
Réponses
5
Affichages
398

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 323
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400