Pour ma culture perso : qu'est ce que l'objet Me (Me.Hide) ?

FredeAub

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai recupéré ce code permettant de masquer un userform:

Private Sub CommandButton1_Click()
Me.Hide
End Sub

Ca marche bien.

Mais qu'est ce que cet objet (ou variable ?) Me ?

Merci.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Pour ma culture perso : qu'est ce que l'objet Me (Me.Hide) ?

Hello,

Me est l'UserForm (dans lequel il y a ce CommandButton, celui dans lequel tu travailles).

Tu pourrais mettre juste Hide si tu es dans cet UserForm.

Exemple :

Si tu devais travailler depuis l'UserForm1

x = UserForm1.TextBox1

ou

x = Me.TextBox1

ou

x = TextBox1

Mais si tu appelles un autre UserForm depuis l'UserForm1...

x = UserForm2.TextBox1
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Pour ma culture perso : qu'est ce que l'objet Me (Me.Hide) ?

Bonjour FredeAub
ME représente le plus grand object qui contient le code.
Dans ton cas, le bouton est dans un UserForm donc ME représente le UserForm.
Si tu mets le code suivant dans un module de feuille:
VB:
Sub test()
MsgBox Me.Range("$A$1").Value
End Sub
Tu auras un message avec la valeur de la cellule $A$1 de la feuille qui comporte le code.

Cordialement

EDIT Bonjour Hulk
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 723
Messages
2 081 934
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla