Possible ou pas ? : Masquer seulement quelques secondes un USF

papapaul

XLDnaute Impliqué
:) Bonjour Forum,
Je crée ce nouveau fil en rapport à mon usine
(vous l'avez surement vue : post du 16 juin à 10 h50)
mais ici pour une autre question pratique un peu hors sujet.
Je joins quand même l'exemple.

J'ai mis un bouton qui ferme l'usf pour bien voir la feuille
et les mises en couleur parceque si je le ferme avec la croix,
il faut tout relancer. Donc...

Je sais pas si c'est possible mais ce serait fun et top
que aprés la mise en couleur avec les cases à cocher de
la liste détail, si je clique, "fermer" , le usf pouvait être "masqué" disons
5 ou 10 secondes, le temps de bien voir mes "doublons couleurs"
et qu'il réapparaisse ensuite pour en fonction du résultat
faire des modifs dans mon choix ou non.

J'ai bien chercher sur le forum mais tout ce que
j'ai trouvé me semble trop compliqué pour moi.

Est-ce vraiment possible ?? :rolleyes:
Merci d'avance et bonne journée les xldeurs

N'oublions pas les croissants pour notre ami Pierrejean:D
 

Pièces jointes

  • Usine simplifiée.zip
    47.2 KB · Affichages: 28
  • Usine simplifiée.zip
    47.2 KB · Affichages: 21
  • Usine simplifiée.zip
    47.2 KB · Affichages: 24

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Possible ou pas ? : Masquer seulement quelques secondes un USF

bonjour papapaul

merci pour les croissants

une petite sub pour fermer (3secondes) l'usf

Code:
Sub eteint()
Unload UserForm1
debut = Timer
    Do While Timer < debut + 3
        DoEvents
    Loop
UserForm1.Show
End Sub

et son utilisation:

Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
Call eteint
End Sub
 

Pièces jointes

  • Usine simplifiée.zip
    41.2 KB · Affichages: 31
  • Usine simplifiée.zip
    41.2 KB · Affichages: 29
  • Usine simplifiée.zip
    41.2 KB · Affichages: 30

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Possible ou pas ? : Masquer seulement quelques secondes un USF

:) Franchement sur le C.. moi, merci.
Reste plus qu'un tout petit truc mais
peut-être difficile.
Je crée bien ma feuille Liste et je mets bien la couleur
dans la feuille d'origine en fonction des "adresses" que
je choisis 1 par 1.
Si je prends l'option Détail, ca met bien les couleurs
en fonction de ce que je coche.
Avec ca j'imprime ou si besoin est,
je copie la feuille dans un autre classeur.
L'usf n'apparait plus sur ces 2 feuilles ce qui m'évite de le fermer.
C'est tout OK je pense.

Mais une fois ca fait, je n'arrive pas à faire en sorte que
le click sur un autre onglet (donc autre feuille)
"réinitialise" les listes 1 et 2 (feuille et colonnes)
sans être obligé de fermer le classeur.
Problème dans thisworkbook : prise de chou depuis de plusieurs jours.:confused:

Précision : on ouvre mon usine, on y colle une feuille,
et normalement ca marche.
Seul bug que j'ai constaté, faut pas de N#A, ni bien sur
de lignes ou colonnes vides.

J'essaye de régler le problème du click sur un autre onglet
mais j'ai bien du mal, Help, après je vous ennuie plus.:p

Vive XLD
 

Pièces jointes

  • Usine simplifiée_avectimer.zip
    48.5 KB · Affichages: 21

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Possible ou pas ? : Masquer seulement quelques secondes un USF

:eek: Bonsoir tous,
Bien sur que si ca convient, mais.......
Quand je suis sur une feuille ou j'ai mis des couleurs 1 par 1
(par exemple Donald) grace aux clicks sur la feuille Liste
ou bien avec mes choix de la liste détail,
tout ca, ca marche.

Alors, si le résultat est correct, j'imprime, je copie ou j'enregistre etc...
mais si je veux continuer directement avec une autre feuille
(clicker un autre onglet ici donc Dalton) et bien l'USF revient bien mais
avec en surligné Donald et ses colonnes comme
précedemment et pas l'autre feuille (Dalton).

Pas très grave mais ca m'oblige à rechercher le bon item
dans la listbox1 alors que je souhaiterais
qu'un simple click sur l'onglet d'une autre feuille
"initialise" automatiquement les listes, feuille et surtout colonnes.

Ta solution de mettre ca dans this workbook :
Public Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Unload UserForm1
UserForm1.Show
Ca marche bien si je fais rien :
mais pas aprés la création de la feuille Liste
ou la mise en couleur avec la liste détail,
quand je clique un autre onglet, mes listes restent
avec les surlignages de la feuille précédente.

Doit y avoir une sorte de conflit avec le code qui est dans :
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range):(

J'arrive pas à régler ca :mad:
J'espère que mes explications vous seront plus claires.

Merci encore et bonne soirée à tous:rolleyes:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 949
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088