Possibilité d'enregistrer sa sélection dans un dossier

Lino Renzi

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum et bonne année à tous,

J'ai récupéré sur le forum le code d'une macro qui fonctionne très bien quand on veut enregistrer une seule feuille de son classeur dans un nouveau fichier à nommer puis à enregistrer dans un dossier de son choix. Mon souci est qu'il reprend le "Tout" dans les cellules voulues et mon "Coller" me donne des "réf" pour chaque cellule concernée par mes Index(...(Equiv..)).

Private Sub CommandButton1_Click()
Workbooks.Add: Cells.Copy ActiveCell
ActiveSheet.Range("G:IV").Delete: ActiveSheet.Range("41:65536").Delete
SendKeys "{F12}"
End Sub

Auriez-vous la gentillesse de m'indiquer le bout de code que je dois ajouter afin que je puisse coller uniquement les valeurs et formats sources dans le nouveau fichier à enregistrer???

Merci d'avance pour le coup de main
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Possibilité d'enregistrer sa sélection dans un dossier

Bonsoir Lino Renzi,

Peut-être avec:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Workbooks.Add: Cells.Copy
[B][COLOR="DarkOrange"]ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues[/COLOR][/B]
ActiveSheet.Range("G:IV").Delete: ActiveSheet.Range("41:65536").Delete
SendKeys "{F12}"
End Sub

... A tester
 

Lino Renzi

XLDnaute Nouveau
Re : Possibilité d'enregistrer sa sélection dans un dossier

Merci pour la prompte réponse Modeste,

Cet ajout de code fonctionne parfaitement, merci infiniment

Oserais-je abuser et vous demander s'il est possible de garder le format de cellule et le format des nombres???

Il s'agit effectivement de sauvegardes de factures qui pourraient faire l'objet de copie à envoyer. Dans le cas présent, il faudrait les remettre en forme avant l'impression.:(

A+ et merci encore
 
G

Guest

Guest
Re : Possibilité d'enregistrer sa sélection dans un dossier

Bonsoir,

Rajouter la ligne:

Code:
ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
sous la ligne

Code:
ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

A+
 

Lino Renzi

XLDnaute Nouveau
Re : Possibilité d'enregistrer sa sélection dans un dossier

Bonjour Hasco, bonjour Modeste, bonjour au forum,

J'ai dû ajouter le logo du garage dans la feuille de facturation.

Malheureusement, l'image ne se copie pas dans la nouvelle feuille créée!

Pouvez-vous m'aider en m'indiquant le bout de code à ajouter susceptible de résoudre le problème?

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("H3").Select
Workbooks.Add: Cells.Copy
ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
ActiveSheet.Range("H:IV").Delete: ActiveSheet.Range("43:65536").Delete
SendKeys "{F12}"
End Sub

Merci d'avance pour votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 959
Membres
103 061
dernier inscrit
Zebor