Positionnement sur un onglet d'un multipage

J-Charles

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

J'ai créé dans un userform un multipage à 3 onglets. Je voudrais obliger l'utilisateur à saisir les 2 textbox avant d'aller sur le 2ème ou 3ème onglet. Après des recherches sur le forum, j'ai écris un petit bout de code qui n'a pas l'air de fonctionner car je n'arrive pas à revenir sur mon 1er onglet.
Comme on me l'a expliqué un petit fichier est mieux que de longs discours, alors ci-joint mon fichier "Multipage".
Je vous remercie par avance de votre aide.
Bonne soirée.
 

Pièces jointes

  • Multipage.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 26
  • Multipage.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 26
  • Multipage.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 27

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Positionnement sur un onglet d'un multipage

bonjour J-Charles

"brut" comme cela

Code:
Private Sub MultiPage1_Click(ByVal Index As Long)
     If TxtNom = "" Or TxtPrenom = "" Then
        MultiPage1.Value = 0
        MsgBox "Veuillez d'abord renseigner le nom et le prénom dans le 1er onglet.", 48, "AVERTISSEMENT"
      End If
End Sub

mais bon!!! il faut traiter les 2 textboxs on peut rentrer n'importe quoi ???
sans plus d'infos ???
 

J-Charles

XLDnaute Occasionnel
Re : Positionnement sur un onglet d'un multipage

Bonsoir Laetitia90

Merci une fois de plus pour ton aide. Cela convient parfaitement. Le but était que les 2 textbox soient remplis obligatoirement avant de passer à un autre onglet. Le fichier sur lequel je travaille est bien différent mais tu as répondu parfaitement à mon attente. En fait je n'utilisais pas le bon événement: Change au lieu de Click
Encore merci et bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
775

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 358
Membres
102 874
dernier inscrit
Petro2611