Positionnement sur la cellule cliquée dans la listbox

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum
J’essaye d'adapter cette macro pour un positionnement sur la cellule cliquée dans la listbox4
Sans résultat satisfaisant
Pourriez vous aiguiller………j y arrive très bien sur une colonne mais pas sur une ligne(la 1er dans mon cas) ..
Je vous remercie beaucoup d’avance.........
Bonne soirée à tous
E et F

Private Sub ListBox4_Click()
Dim lig
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("droguerie").Select
lig = ActiveWindow.ScrollRow
With ListBox4
Cells(.List(.ListIndex, 1), 1).Select
End With
Application.ScreenUpdating = True
ActiveWindow.ScrollRow = lig
ActiveCell.Activate
Unload Me
End Sub
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : Positionnement sur la cellule cliquée dans la listbox

re bonjour
voila j ai refait un fichier extra light pour plus de clareté
je vous remercie pour toutes vos idées ou soluces
bonne journée a tous
E et F
 

Pièces jointes

  • essais.xls
    112 KB · Affichages: 53
  • essais.xls
    112 KB · Affichages: 53
  • essais.xls
    112 KB · Affichages: 63

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Positionnement sur la cellule cliquée dans la listbox

Bonjour
Peut etre avec ce code:
Private Sub ListBox2_Click()
Dim C, Plage As Range
Dim Recherche As String
Set Plage = Sheets("droguerie").Rows("1:1")

Dim Recherche As String
Recherche = ListBox2

Set C = Plage.Find(Recherche)
If Not C Is Nothing Then
C.Select
End If

End Sub
Pour la concordance avec la listbox1:
Private Sub ListBox2_Click()
Dim C, Plage As Range
Dim Recherche1 As String
Set Plage = Sheets("droguerie").Rows("1:1")

Dim Recherche1 As String
Recherche1 = ListBox2

Set C = Plage.Find(Recherche1)
If Not C Is Nothing Then
C.Offset(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1) - 1, 0).Select
End If

End Sub
A++
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Positionnement sur la cellule cliquée dans la listbox

salut
peut-être encorrigeant ain...Si
Code:
Private Sub TextBox7_Change()    'la je charge bien la ligne n° 1
    Dim C As Range
    Dim Adresse As String
    ListBox2.Clear
    Set C = Rows(1).Find(TextBox7)
    If Not C Is Nothing Then
        Adresse = C.Address
        Do
            If UCase(TextBox7) = UCase(Left(C, Len(TextBox7))) Then
                With ListBox2
                    .AddItem C
                    .List(.ListCount - 1, 1) = C.Column
                End With
            End If
            Set C = Rows(1).FindNext(C)
        Loop While Not C Is Nothing And C.Address <> Adresse
    End If
End Sub

Private Sub ListBox2_Click()
    Dim Col As Byte
    Col = Val(ListBox2.List(ListBox2.ListIndex, 1))
    ActiveWindow.ScrollColumn = Col
    Cells(1, Col).Select
    Unload Me
End Sub
Attention : ListBox à 2 colonnes, la largeur de la seconde à 0
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : Positionnement sur la cellule cliquée dans la listbox

bonsoir roro69 , si...
je vous remercie beaucoup pour ce super coup de main (je n'aurais pas trouvé seul)
la version "Si......" convient parfaitement , cependant je n'ai pas compris le "Attention : ListBox à 2 colonnes, la largeur de la seconde à 0 "??? ma listbox n'a qu'une colonne et le résultat est parfait
merci pour tout
bonne soirée
E et F
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 020
Membres
103 097
dernier inscrit
Benduch