Position d'une cellule dans l'écran

sousou

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à toutes et à tous.
Dans une application, je veux affichez un userform à coté de la cellule ou j'ai effectué un double-click.
Je n'ai pas de soucis tant que je travaille dans les cellules incluse dans la fenêtre windows de mon écran.
Mais si je doubleclick sur la celle par exemple "ba1" la valeur renvoyée par la propiété left est par exemple de 3000.
Comment connaître sa position non pas dans le fichier, mais par rapport au bord de l'écran.
J' avoue avoir du mal à trouver??
Merci de votre aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Position d'une cellule dans l'écran

Bonsoir à tous

sousou
Tu n'es pourtant plus un perdreau de l'année...
5 – La possibilité de joindre des fichiers est donnée sur ce forum.
[highlight]Ne pas hésiter à utiliser cette fonction[/code], tout en veillant que les données soient bidons et donc qu’aucune donnée confidentielle, nominative ne soit dans le fichier.

EDITION: Bonsoir Paf, Bonsoir Job75
 
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Position d'une cellule dans l'écran

Bonjour

a priori

Dans Private Sub UserForm_Initialize() de l'USF rajouter

Code:
Me.Top = ActiveCell.Top 
Me.Left = ActiveCell.Left

Ce n'est pas d'une redoutable précision , chez moi j'ai du ajuster

Code:
Me.Top = ActiveCell.Top + 100
Me.Left = ActiveCell.Left + 75

pour afficher la mis hauteur l'USF juste à droite de la cellule

NB: la propriété StartUpPosition de l'USF doit être à 0 - Manual

A+

Edit : Bonjour Staple1600
 
Dernière édition:

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Position d'une cellule dans l'écran

D'accord, je joint le fichier concerné,
J'avais simplement pensé, que la solution était tellement simple que le message suffisais.
Mais je comprend.
Tous ce passe sur le double click dans un des tableaux de la feuille accueil.
Je doit afficher le userform bénévoles au plus près de la cellule concernée

Merci
 

Pièces jointes

  • plangen.xlsm
    127.5 KB · Affichages: 66

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Position d'une cellule dans l'écran

Bonsoir sousou,

On peut par exemple déterminer la position de la 1ère cellule visible (en haut à gauche) :

Code:
x = Windows(1).VisibleRange.Left
y = Windows(1).VisibleRange.Top
Edit : salut JM, Paf

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
203

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 924
Membres
103 042
dernier inscrit
slfjs