police zone de texte en gras ou pas

eastwick

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et tous,

J'aimerais un code qui me permettrait à partir d'une information dans la cellule colorée en vert, de mettre en gras (ou en normal, ce sera selon l'info de la cellule verte) la police de ma zone de texte correspondante. Comme un fichier vaut mieux qu'un long discours, voici donc un fichier.
Je vous souhaite une agréable journée et encore félicitations pour le travail remarquable de chacun ici.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 29
  • Classeur1.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 34
  • Classeur1.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 32

eastwick

XLDnaute Impliqué
Re : police zone de texte en gras ou pas

Bonjour, non c'est un code VBA qui mettra la zone de texte en gras selon le contenu de la cellule verte. Par exemple si la cellule verte contient G une formule dans la cellule dà côté reprend l'info et génère par une formule la transformation de la zone de texte en gras.
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : police zone de texte en gras ou pas

Oui ok j'ai bien compris que ça se ferait par macro.
Je demandais le déclencheur.
Donc si dans la cellule verte c'est écrit G on met en gras la cellule de gauche, c'est ça?

Voir PJ.
Le code utilisé à placer dans la feuille1:
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 And Target = "G" Then
Target.Offset(0, -1).Font.Bold = True
Else
Target.Offset(0, -1).Font.Bold = False


End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur1 (9).xlsm
    17.7 KB · Affichages: 23
  • Classeur1 (9).xlsm
    17.7 KB · Affichages: 28
  • Classeur1 (9).xlsm
    17.7 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : police zone de texte en gras ou pas

QQch comme ça alors?

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 And Target = "G" Then


    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("TextBox " & Target.Row / 2)).Select
    Selection.ShapeRange.TextFrame2.TextRange.Font.Bold = msoTrue
'Target.Offset(0, -1).Font.Bold = True
Else
'Target.Offset(0, -1).Font.Bold = False


End If
End Sub

Qu'il faudra peaufiner pour éviter les erreurs, ou quand on enlève le G etc...
 

Discussions similaires