planning, somme et recherches projet de radio libre

tintmarre

XLDnaute Occasionnel
salut le forum,

alors voilà je me lance dans un projet de "radio libre" sur internet pour un lancement prévu en septembre
actuellement je souhaiterais établir un doc me servant de base où j'aurais toutes mes musiques et en même temps un planning pour la programmation des clips

pour le moment j'ai besoin de développer un doc qui tienne la route, un onglet pour la base des musiques + récap des diffs et un onglet pour les plannings de diffusions par mois et semaines

j'ai mis quelques annotations dans le doc
si y-en a que ça interpelle ou si vous avez des questions ou de l'aide à fournir suis preneur bien sûr
bon dimanche :)
 

Pièces jointes

  • Test Radio libre.zip
    4.7 KB · Affichages: 59

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : planning, somme et recherches projet de radio libre

Bonsoir le fil,
Bonsoir JCGL:),

Rien a apporter : Je voulais juste écouter une nouvelle radio mais nada! Que fais tu JC ? Qu'est ce que tout ce Tintamarre pour ne pas produire un seul son ?:p

Euh non, toi c'est Tintmarre...:D MAis quelle impatience! JC ne t'as pas dit qu'il ne savait pas faire... Juste qu'il fallait qu'il réfléchisse... et un JC qui réfléchit...
c'est un JC qui réfléchit...;)

Bon week-end à tous...

Excuse moi pour l'intrusion Tintmarre, c'était juste pour un clin d'oeil à JCGL.
Cordialement
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : planning, somme et recherches projet de radio libre

Re,
Salut mon cher Spit qui réagit à mes intrusions dans ses fils :p Merci...

Tintmarre ( j'ai failli écrire Tint... marre, mais c'est juste pour donner du grain à moudre à mon ami Spit) : ta formule =SOMMEPROD(('09'!$B$4:$B$52=E58)*('09'!$C$4:$AG$52 <>"")) doit convenir pour un mois mais sur les douze mois...

Je vois que tu as "sollicité" Monique et je suis impatient de connaitre le Sommeprod() sur Clips/Genre/Jour/Fréquence sur douze feuilles et tout ça sur sept jours puisque le "challenge" est là

A+
 
Dernière édition:

tintmarre

XLDnaute Occasionnel
Re : planning, somme et recherches projet de radio libre

salut Spit, re JCGL
je m'attendais à ce genre de "réactions" c'est pour cela que j'ai essayé de mettre la forme en sollicitant Monique

je le répète MERCI JCGL pour tout !
bon week
tintmarre :)
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : planning, somme et recherches projet de radio libre

Bonjour,

Dans le fichier joint, 3 formules au choix
dont une qui sera valable pour tous les onglets, 01, 02, 03, etc
La formule serait plus simple si le nom des onglets était Janv, Févr, etc

Sinon, j'ai modifié quelques formules et formats
(et puis le rouge aussi... un peu)

Edit
Fichier changé
Une formule avec Indirect() dans la feuille "Stats mois"
 

Pièces jointes

  • SommeProdTintmarreV1.zip
    23.7 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : planning, somme et recherches projet de radio libre

Re,

Je viens de me reconnecter...

Je réponds à tintmarre : ne te méprends pas sur mon message, j'ai "avoué" mes difficultés à répondre à ta question et tu as fais bon preuve de bon sens en sollicitant Monique.

Il existe un code induit pour "passer la main".

Je ne suis qu'un Padawan "face" à Monique (mais je l'aurai un jour, je l'aurai :confused: ).

Le plus important pour tous les contributeurs et contributrices XLD est de répondre aux questions, peu importe qui en ressort "gagnant".

J'aurai toujours plaisir à te croiser sur un fil.

Amicalement et bonne continuation pour ta Radio Libre
 

tintmarre

XLDnaute Occasionnel
Re : planning, somme et recherches projet de radio libre

salut JCGL, Monique, le forum

je poursuis...
j'ai rajouté une petite fonctionnalité (que j'avais compris et récupéré grâce à Monique...il y a quelques années je crois :) )

en fait dans l'onglet '09', afin de ne pas programmer le même clip plusieurs fois, à chaque prog l'heure disparait dans la liste déroulante (pratique me direz-vous ; pour moi oui ! )

j'ai formaté uniquement les colonnes samedi 1er et dimanche 2

à+ et merci encore
 

Pièces jointes

  • SommeProdTintmarreV2.zip
    24.7 KB · Affichages: 39
  • SommeProdTintmarreV2.zip
    24.7 KB · Affichages: 36
  • SommeProdTintmarreV2.zip
    24.7 KB · Affichages: 37

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : planning, somme et recherches projet de radio libre

Bonsoir à tous,
Salut tintmarre,

Effectivement jolie formule de Monique

Et Merci à tintmarre d'avoir ressorti cette formule

A+

PS : le créneau 22:00 n'est pas pris en compte
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : planning, somme et recherches projet de radio libre

Bonjour,

"afin de ne pas programmer le même clip plusieurs fois, à chaque prog l'heure disparait dans la liste déroulante"
ou bien plusieurs clips à la même heure ?

J'ai modifié la formule, 1 colonne d'horaires par jour.
Formule matricielle
La formule de la liste de validation est modifiée aussi.

Je ne sais pas si j'ai compris la question, en fait.
Tu avais une formule (pas dans le bon sens, c'est tout)
Et puis est-ce qu'il y avait une question ?

Rien à voir :
j'ai ajouté une feuille (vide) "Octobre"
et une autre formule Indirect(), plus courte si le nom des onglets est sous cette forme
J'ai aussi changé la 2ème formule de Pâques (je n'avais vu que la 1ère)
 

Pièces jointes

  • SommeProdTintmarreV3.zip
    27.1 KB · Affichages: 40
  • SommeProdTintmarreV3.zip
    27.1 KB · Affichages: 40
  • SommeProdTintmarreV3.zip
    27.1 KB · Affichages: 48

tintmarre

XLDnaute Occasionnel
Re : planning, somme et recherches projet de radio libre

re Monique, JCGL, le forum

allez j'ai une dernière question (je sais ça commence à faire beaucoup)

j'ai rajouté un onglet dans lequel je souhaite utiliser un VLOOKUP mais avec plusieurs critères

en fait a chaque diff de clip programmé dans l'onglet '09' je souhaiterais que cela m'affiche automatiquement dans l'autre onglet ce que je viens de programmer

j'ai mis l'exemple dans le fichier
MERCI d'avance et à +
tintmarre
 

Pièces jointes

  • SommeProdTintmarreV3.zip
    27.2 KB · Affichages: 31
  • SommeProdTintmarreV3.zip
    27.2 KB · Affichages: 32
  • SommeProdTintmarreV3.zip
    27.2 KB · Affichages: 31

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : planning, somme et recherches projet de radio libre

Bonjour,

Avec Index Equiv

=INDEX(Genre & CAR(10) & Clip;EQUIV(Heure; DECALER(Clip; 0 ligne; EQUIV(Date ;ligne des dates;0));0))

Le tout avec Indirect() pour avoir les données du bon onglet
Car(10) sert à renvoyer à la ligne par formule.
 

Pièces jointes

  • SommeProdTintmarreV4.zip
    29.2 KB · Affichages: 44
  • SommeProdTintmarreV4.zip
    29.2 KB · Affichages: 45
  • SommeProdTintmarreV4.zip
    29.2 KB · Affichages: 52

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : planning, somme et recherches projet de radio libre

Bonsoir à tous,
Salut Monique,
Salut tintmarre,

Ah ben là je ne "regrette pas d'avoir passé la main"... C'est très largement au dessus de mes compétences

Bravo la "formulistebriochinneXLDiennequim'épateàchaque message" :)

Bonne continuation tintmarre, tu le mérites ;)

A+
 

tintmarre

XLDnaute Occasionnel
Re : planning, somme et recherches projet de radio libre

oulalalala :)
merci c'est exactement ça ! au passage je n'utiliserai pas le CHAR(10) car ça me créé un caractère en plus (et je souhaite faire des VLOOKUP après)
c'est génial


bon c'est ma dernière question :)
dans l'onglet '09', je souhaite faire un classement des clips en fonction de la première diff + de la date histoire que cela soit un peu plus lisible

bon week end et merci une fois de plus :)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : planning, somme et recherches projet de radio libre

Bonjour à tous


Je ne suis qu'un Padawan "face" à Monique

Mais qui alors, ton Obiwan Kenobi etre?

Tu posséderais donc la version XL 3000 Edition Laser Saber
avec la fameuse Sub

Code:
Private Sub Que_La_Force_Soit_Avec_Toi()
Dim Star as Lucas
Dim War as Georges
Dim DkVdor as Range
Set DkVDor=Range([LEMPIRE])
DkVdor.Clear
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 344
Membres
102 865
dernier inscrit
FreyaSalander