Planning mensuel

sfconstant

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'essaie de réaliser un planning automatisé pour une association.

Ainsi, pour commencer, je veux créer un modèle de planning pour ensuite avec la base de données créer autant de feuilles qu'il y a de salariés.

Pour commencer, en pièce jointe, j'ai réalisé un planning mensuel automatisé en fonction du mois grâce àlamise en forme conditionnelle. Seulement, je voudrais pouvoir régler la hauteur des lignes vides séparant les semaines : comment faire ?

De plus, le modèle est sur le février : je n'arrive pas à enlever les jours de Mars.

Merci pour votre aide précieuse.

Bonne soirée

François
 

Pièces jointes

  • Planning personnel 2009.zip
    6.3 KB · Affichages: 893

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning mensuel

Bonjour à tous,

Un essai avec un code :
Code:
Option Explicit

Sub Hauteur_L()
Dim X As Byte
Application.ScreenUpdating = 0
With Sheets("Modèle")
On Error Resume Next
For X = 11 To 45
If Weekday(Range("A" & X), vbMonday) > 5 Then
Range("A" & X).RowHeight = 5
Else
Range("A" & X).RowHeight = 20
End If
Next
End With
End Sub
Réagit au changement de mois en A5 (Validation)

Pas bien compris les salariés

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Planning personnel 2009.zip
    13.3 KB · Affichages: 440

sfconstant

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning mensuel

Bonjour à tous

Merci beaucoup JCGL, ça marche super bien !
Je complète la base de données et la feuille modèle et reviens sur le fil pour la création d'un planning pour chaque salarié.

Bonne journée à tous

Françoisar
 
Dernière édition:

sfconstant

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning mensuel

Bonjour à tous

Aprés avoir retravaillé sur le fichier précédent,j'ai quelques soucis avec les périodes de congés (qui sont renseignées dans la feuille "base de données") : je voudrai faire appraraître le mot "congés"dans la colonne C et 0 dans la colonne B de la feuille "modèle".

De plus, j'aimerai créer autant de feuille "modèle" qu'il n'y a de salariés dans la base de données en indiquant le nom du salariés en nom d'onglet et dans la cellule A3.

Un grand merci d'avance

Bonne fin de journée

François
 

Pièces jointes

  • Copie de JC Planning personnel 2009.zip
    17.1 KB · Affichages: 232

sfconstant

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning mensuel

Bonjour à tous,

Peut être serait-il préférable de détailler chaque jour de congés dans ma base de données (si une date de début et de fin de congés ne convient pas) : mais qu'elle formule utilisée pour que le mot "congés" soit alors inscrit dans la colonne C à la date correspondante de la feuille "modèle" ?

Un grand merci

Bon week end

François

Merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • Planning personnel 2009 12 - 09.zip
    17.1 KB · Affichages: 182

sfconstant

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning mensuel

Bonjour à tous,

Merci à toi JCGL, ta formule (sommeprod) marche trés bien mais seulement comment faire pour qu'elle varie suivant le nom du salarié inscrit dans la base de données ?

Car : ensuite, je voudrais grâce à une macro, créer autant de feuilles qu'il y a de salariés dans la base de données et que toutes les données s'actualisent.

Merci beaucoup et bonne aprés midi

François
 

Pièces jointes

  • Copie de Planning personnel 2009 14 - 09.zip
    17.7 KB · Affichages: 145
  • Copie de Planning personnel 2009 14 - 09.zip
    17.7 KB · Affichages: 145
  • Copie de Planning personnel 2009 14 - 09.zip
    17.7 KB · Affichages: 135

sfconstant

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning mensuel

Bonjour à tous,

En effet, ta formule fonctionne trés bien JCGL, je me suis trompé en faisant des essais.

Maintenant, si c'était possible, je souhaiterais créer autant de pages qu'il y a de salariés dans la base de données avec l'onglet portant le nom du salarié. Je souhaiterais également pouvoir supprimer ces feuilles.

Merci beaucoup

Bonne fin d'aprés midi

François
 

Pièces jointes

  • Copie de Planning personnel 2009 14 - 09.zip
    17.7 KB · Affichages: 134
  • Copie de Planning personnel 2009 14 - 09.zip
    17.7 KB · Affichages: 130
  • Copie de Planning personnel 2009 14 - 09.zip
    17.7 KB · Affichages: 141

klin89

XLDnaute Accro
Dernière édition:

sfconstant

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning mensuel

Bonsoir à tous,

SOS

J'ai essayé d'adapter un bout de macro du fil de Klin89, mais je suis vraiment trop nul, je n'y arrive pas : je voulais rajouter à la macro de JCGL,le tri automatique dans la feuille "Base de données" ainsi que l'hyperlien qui relie le nom à la feuille.

Merci d'avance

Bonne nuit

A +

François
 

Pièces jointes

  • JC Planning personnel 17 9.zip
    18.6 KB · Affichages: 105

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
1 K
Réponses
1
Affichages
900

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87