Planning Liste déroulante avec report des formats couleurs

c1mystere

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Tout d'abord Bravo pour le site et le forum, vous m'êtes d'une aide précieuse.:)
J'ai écumé le forum je pense... mais malgré tous les conseils, je n'ai pas les ressources Excel suffisantes pour tout mettre en place.
J'ai bien mis en place la liste déroulante, mais elle ne reporte pas les couleurs.
Je ne sais pas faire le langage vba...:mad:
De plus, ce fichier doit être dans un fichier en répertoire réseau pour que mes collègues l'utilisent en autonomie et j'aimerai qu'il soit protégé dans la conception afin d'éviter les suppressions maladroites.

Voilà je ne sais pas si c'est trop demandé mais surtout pour me dépanner sur la liste déroulante en couleur.

Je vous remercie d'avance pour tous vos bons conseils, voici un début de mes travaux...

Cécile
 

Pièces jointes

  • SALLES Résa en réseau auto .zip
    21.5 KB · Affichages: 87

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Planning Liste déroulante avec report des formats couleurs

Bonjour C1mystère, le forum,

Regardes si cela te convient sur le fichier ci-joint.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • SALLES Résa en réseau auto_v2.zip
    20.5 KB · Affichages: 152

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Planning Liste déroulante avec report des formats couleurs

Bonjour,

http://boisgontierjacques.free.fr/pages_site/donneesvalidation.htm#Format

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect([Réservation], Target) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    On Error Resume Next
    [ListeB].Find(Target, LookAt:=xlWhole).Copy
    Target.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    Application.EnableEvents = True
  End If
End Sub

JB
 

c1mystere

XLDnaute Nouveau
Re : Planning Liste déroulante avec report des formats couleurs

Bonjour,

Données/Validation

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect([Réservation], Target) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    On Error Resume Next
    [ListeB].Find(Target, LookAt:=xlWhole).Copy
    Target.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    Application.EnableEvents = True
  End If
End Sub

JB

JB,
merci beaucoup de ta réponse, d'ailleurs ton site est une mine d'or... MERCI MERCI MERCI
Je viens de comprendre que j'ai beaucoup à apprendre sur le VBA !

Bonne soirée

Cécile
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16