planning hebdomadaire

fJack38

XLDnaute Junior
bonjour,

merci de m'aider à mettre en place une forme conditionnelle ou une formule qui copie en automatique RH sur les samedis et dimanches de l'année dans la feuille congés colonnes C,D,E,F,G,H
j'ai déjà une forme conditionnelle pour la couleur sur les samedis et dimanches.

par avance merci.
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : planning hebdomadaire

Bonsoir,
genre
Code:
Sub RH()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i&
For i = 3 To 376
If Weekday(Range("B" & i), 2) > 5 Then
Range(Cells(i, "C"), Cells(i, "H")) = "RH"
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Pièces jointes

  • Planning maintenance 2018.xlsm
    170.1 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : planning hebdomadaire

Bonjour à tous,
Salut Kiki,

Par formule en conservant les listes de validations sur les jours hors Sam et Dim

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Planning maintenance 2018.xlsx
    169.5 KB · Affichages: 55
  • JC Planning maintenance 2018.xlsx
    169.5 KB · Affichages: 42

fJack38

XLDnaute Junior
Re : planning hebdomadaire

bonjour à tous,
Merci JC,
je souhaiterai ajouter à cette formule (tous les mercredis "DS" pour un agent à 80%)

Je ne suis pas arrivé à marier les 2 formules juste pour l'agent à 80%
de façon à obtenir sur sa colonne RH les samedis et dimanches + DS les mercredis ???
Par avance merci.
 
Dernière modification par un modérateur:

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : planning hebdomadaire

Bonjour,

Pour copier JC
Code:
=SI(JOURSEM($B3;2)>5;"RH";SI(JOURSEM($B3;2)=3;"DS";""))
c'est quoi tes 80% ..... quel agent ????

et puis
Code:
Sub RH()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i&
For i = 3 To 376
If Weekday(Range("B" & i), 2) > 5 Then
Range(Cells(i, "C"), Cells(i, "H")) = "RH"
End If
If Weekday(Range("B" & i), 2) = 3 Then
Range(Cells(i, "C"), Cells(i, "H")) = "DS"
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

n'est pas si méchant, pour remettre ton fichier à zéro ... car tu as tes RH et DS, modifie en un et bye ta formule.
C'est sûre, duplique l'onglet avant pour le garder comme modèle et n'avoir qu'à modifier B1 est une option ...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
210

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 877
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek