planning gestion temps protection des feuilles sans affecter les macros

khephrens

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum
je travaille à la réalisation d'un planning pour une activité particulière
j'avance bien mais je me heurte a un problème de protection

si je protège les feuilles les macro bug!! je pense qu'il est possible de contourner le probleme mais malgré des essais et des recherches je ne trouve pas la solution
merci de votre aide
je vous joins le fichier :)
khephrens
 

Pièces jointes

  • planning gestion tempsv6.xlsm
    81.4 KB · Affichages: 51

sourcier08

XLDnaute Occasionnel
Re : planning gestion temps protection des feuilles sans affecter les macros

Salut à tous,

khephrens, en désactivant la protection en début de macro et en la réactivant à la fin, ça devrait aller.

avec en début de macro :

ActiveSheet.Unprotect ("ton mot de passe")

et en fin de macro :

ActiveSheet.protect ("ton mot de passe")

Dans la mesure où tu ne quittes pas la feuille.
 

khephrens

XLDnaute Occasionnel
Re : planning gestion temps protection des feuilles sans affecter les macros

bonjour et merci sourcier
je l'avais tester, ca fonctionne en effet mais ce n'est pas très sur car je dois changer de feuille ...et là ca bug
je n'arrive pas a m'en sortir d'une manière fiable
si quelqu’un a une autre idée
:)
khephrens
 

sourcier08

XLDnaute Occasionnel
Re : planning gestion temps protection des feuilles sans affecter les macros

Je viens de tester en le plaçant dans la boucle, et je n'ai rencontré aucun problème.
J'avais bien sûr protégé la feuille avec mdp: "1234" avant d'utiliser la macro.

Code:
Sub statut()
If Intersect(ActiveCell, Range("d8:e38")) Is Nothing Then
    MsgBox "Vous n'êtes pas dans la bonne zone de sélection"
Else
    For Each cellule In Selection
        nom = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Name
        
        
    ActiveSheet.Unprotect ("1234")
        
        
        Select Case nom
        
        Case "recup" 'si bouton absent cliqué (regarde dans la "zone nom" sur la feuille,
                        ' c'est cette info que la macro cherche et non ce qui est écrit sur le bouton
            cellule.Interior.ColorIndex = 3 'applique le code couleur
            cellule.Value = "recup" 'je pense que c'est clair
        Case "present" 'si bouton present cliqué" etc ....
            cellule.Interior.ColorIndex = 0
            cellule.Value = ""
        Case "arrettravail"
           cellule.Interior.ColorIndex = 43
            cellule.Value = "arret"
        Case "ca"
            cellule.Interior.ColorIndex = 42
            cellule.Value = "ca"
        Case "abs"
            cellule.Interior.ColorIndex = 3
            cellule.Value = "abs"
     
        Case "forma"
            cellule.Interior.ColorIndex = 7
            cellule.Value = "F"
        
        End Select
        
        
    ActiveSheet.Protect ("1234")
        
        
    Next
End If
End Sub

Peux-tu être plus précis en disant que la macro bug? Car chez moi, tout va bien.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : planning gestion temps protection des feuilles sans affecter les macros

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci dans le module ThisWorkBook ?

Code:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    Sh.Protect UserInterfaceOnly:=True
End Sub

A+ à tous
 

khephrens

XLDnaute Occasionnel
Re : planning gestion temps protection des feuilles sans affecter les macros

re :)
je vais ressayer car j'avais placé le code juste après "sub" et avant "end sub" c'est peut être pour çà que çà "buguait".
il y a deux autres macros sur le fichier puis je mettre le code de la meme facon ??
pardonne moi mon coté novice!! :)
merci bcp
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : planning gestion temps protection des feuilles sans affecter les macros

Bonsoir, khephrens, bonsoir à tous :)

Je ne vais pas rater l'occasion de saluer JC, que je croise si peu ces derniers temps :)
bonjour jcgl
j'ai essayé ta solution ma ça ne fonctionne pas :(

Si, si...
C'est même spécialement étudié pour.
L'argument UserInterfaceOnly de la méthode Protect lors de la protection de la feuille autorise l'action des macros, en maintenant l'interdiction des action de l'utilisateur.
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : planning gestion temps protection des feuilles sans affecter les macros

Re,

Suivez les conseils de JCGL sur le #5, vérifiez que certaines cellules d'au moins l'une de vos feuilles sont protégées, déprotégez cette feuille, passez sur une autre, puis revenez-y. Les cellules en question ne sont-elles pas à nouveau protégées ?
Maintenant, faites tourner votre macro. Qu'observez-vous ?
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : planning gestion temps protection des feuilles sans affecter les macros

Bonjour à tous,
Salut mon Patrick,

Le bout de code se place dans ce module :

Modules_ThisWorkBook.JPG

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Modules_ThisWorkBook.JPG
    Modules_ThisWorkBook.JPG
    8.3 KB · Affichages: 51
  • Modules_ThisWorkBook.JPG
    Modules_ThisWorkBook.JPG
    8.3 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87