planning de surveillance des compostions

adkheir

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Nous sommes a un mois des épreuves de compositions trimestrielle dans le lycée au je travail, j'ai envisagé de faire un planning de des surveillances de toutes les matières durant d'une semaine (5 jours), a prendre en considération le nombre de salles , le nombres des professeurs (2 surveillants par classe) pendant cinq jours et puis 2 séances la matinée et une l'après midi de telle sorte que tous les professeurs auront le même nombre d'heures de surveillance.

Si quelqu'un a une idée qui me sauvera!!
merci
 

adkheir

XLDnaute Occasionnel
Re : planning de surveillance des compostions

Bonjour,

Ben, ça parait pas compliqué. Vois si ça te convient :

Merci pour la rapidité de la réponse
Effectivement c'est ce qui me convient mais il reste un peu incomplet alors si vous voulez je vous donne plus de détail.
nombre de professeur 45
nombre de salle de classe 20
nombre de division 20 ce qui donne 40 groupes de 20 élèves
nombre de jour 5 repartis comme suivant 2 séances le matin et 1 séance le soir pour 4 jours et 2 séances seulement pour le 5eme jour.
 

Pièces jointes

  • planning.xlsx
    13.5 KB · Affichages: 281
  • planning.xlsx
    13.5 KB · Affichages: 246
  • planning.xlsx
    13.5 KB · Affichages: 248
Dernière édition:

Softmama

XLDnaute Accro
Re : planning de surveillance des compostions

Bonjour,

Le code suivant reste inchangé :
Code:
Sub remplitSalles()
Dim c As Range
    Set c = [E2] 'le début du tableau à remplir
    MaxRow = [D65536].End(xlUp).Row 'colonne D,les créneaux
    MaxCol = [IV1].End(xlToLeft).Column 'ligne1, les salles
    For Each c In Range([E2], Cells(MaxRow, MaxCol))
        For t = 1 To 2 '2: 2 surveillants par classe
            s = IIf(t < 2, " et ", "") '2: idem, nb surveillants
            c = c & [C20].Value & s 'formule en C20
            a = [C19] 'Formule en C19
            [B1].Offset(a, 0) = [B1].Offset(a, 0) + 1 'Nb surveillance augmente
        Next
    Next
    Range([E2], Cells(MaxRow, MaxCol)).EntireColumn.AutoFit
End Sub

J'ai rajouté 20 salles et 45 profs, nommé les jours correctement.
J'ai pas compris ce que tu attends du nombre de divisions d'élèves :confused:
Pour info, je ne peux pas lire les fichiers .xlsx
 

Pièces jointes

  • ventilerprofs.xls
    33 KB · Affichages: 251

adkheir

XLDnaute Occasionnel
Re : planning de surveillance des compostions

très reconnaissant de ta précieuse aide
enfin division = classe , 1ere s1 = 1 division ou classe
j'ai aussi fait intégré les matières si ça ne vous dérange pas trop !! de telle façon a avoir les deux surveillants et la matière de composition en même temps .
peut on aussi porter les noms des professeurs et les matières dans un feuille a part ?
merci
 

Pièces jointes

  • ventilerprofs-2.xlsx
    15.2 KB · Affichages: 177
Dernière édition:

Softmama

XLDnaute Accro
Re : planning de surveillance des compostions

Bonsoir,

Je veux bien t'aider. Apparemment, ce que j'ai fait semble correspondre à peu près, et c'est tant mieux. Mais tu me donnes des infos en me joignant un fichier .xlsx (windows 2007/2010) que je ne peux toujours pas ouvrir.

Alors, oui, on peut placer les profs sur une autre feuille, oui on peut tenir compte des matières et des numéros de classe, mais seulement je peux pas terminer ton projet si je ne peux pas accéder à tes données.
 

adkheir

XLDnaute Occasionnel
Re : planning de surveillance des compostions

Bonsoir,

Je veux bien t'aider. Apparemment, ce que j'ai fait semble correspondre à peu près, et c'est tant mieux. Mais tu me donnes des infos en me joignant un fichier .xlsx (windows 2007/2010) que je ne peux toujours pas ouvrir.

Alors, oui, on peut placer les profs sur une autre feuille, oui on peut tenir compte des matières et des numéros de classe, mais seulement je peux pas terminer ton projet si je ne peux pas accéder à tes données.

Désolé , je corrige et je vous envoi un autre fichier planning.xls qui ressemble a peu près de ce que je cherche

merci
 

Pièces jointes

  • planning.xls
    28 KB · Affichages: 201
  • planning.xls
    28 KB · Affichages: 201
  • planning.xls
    28 KB · Affichages: 170
  • ventilerprofs-2.xls
    34.5 KB · Affichages: 183

Softmama

XLDnaute Accro
Re : planning de surveillance des compostions

Re,

Oops, tellement la tête dans le guidon que je viens juste de réaliser que rien ne garantit dans mon pgme qu'un groupe ne passe une matière plusieurs fois dans la semaine. Je corrige ça vite fait ^^
 

adkheir

XLDnaute Occasionnel
Re : planning de surveillance des compostions

Bonjour,

Le nom des classes a été rajouté ici :
Bonjour Softmama
excuse le retard pour vous dire Merci car j'étais en deco pendant 5 jours drôle de services fourni par ces pseudo FAI !!!!

Enfin j' ai envi d'enrichir cette application et si vous voudriez bien continuer a m'aider dans cette besogne .
si c'est ok tout est dans le fichier excel .
 

Pièces jointes

  • planning_1.xls
    38.5 KB · Affichages: 313
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 097
Messages
2 085 257
Membres
102 842
dernier inscrit
Miguelita