Planning cycle 8 semaines

danyphil

XLDnaute Occasionnel
Salut tout le monde

Comment peut on modifier le planning joint pour qu'il soit sur un cycle de 8 semaines en excluant samedi et dimanche.
Exemple joint de cycle 8 semaines

Merci de votre aide
 
Dernière modification par un modérateur:

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning cycle 8 semaines

Un seul pas en avant, mieux vaut apprendre que de l'avoir tout fait... (juste pour voir si tu suis)
on pourrait ajouter que si (joursem$B1;2)=7 entire column hidden
ou encore pour n'obtenir que les jours ouvrés
Range("B1:C1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B1:AE1"), Type:=xlFillWeekdays
 

Pièces jointes

  • Danyphil (21_05).xlsm
    446.6 KB · Affichages: 119

exene

XLDnaute Accro
Re : Planning cycle 8 semaines

Bonjour danyphil, st, le forum,

Ci joint un planning avec un roulement (sans VBA). Tout est dans la feuille cycle. C'est un cycle sur 4 semaines ou l'on décrit l'activité d'une personne pour chaque semaine. Après il faut regarder dans le gestionnaire de nom pour voir les plages qui servent dans la formule.
Si cela peut te faire avancer.

@+
 

Pièces jointes

  • PLANNING ENCADREMENT V1.xlsx
    27.2 KB · Affichages: 169

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning cycle 8 semaines

Bonjour,

on peut écrire plus court
Code:
Sub Matin_et_midi()
' Matin_et_midi Macro
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("Etat initial").Select
Dim i, j As Byte
For i = 3 To 29
For j = 2 To 112 Step 2
  Range(Cells(i, j), Cells(i, (j + 1))).MergeCells = True
Next 'i
Next 'j
    Range("A1:A2").Select
    Sheets("Paramètres").Select
    Range("E43").Select
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

en vacances Danyphil ?
 

Pièces jointes

  • Danyphil (1).xlsm
    453.3 KB · Affichages: 106
Dernière édition:

danyphil

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning cycle 8 semaines

Salut à Tous

Le cycle 8 semaines est parfait. Reste si possible a modifier le nombre d'onglet et que dans le commentaire de l'onglet s'affiche : exemple du 30/12 au 21/02. Serait il possible de supprimer les samedis et dimanches .
Encore merci de votre aide
 

exene

XLDnaute Accro
Re : Planning cycle 8 semaines

Bonsoir,
Que veux tu faire exactement ? A qui s'adresse ton dernier message ? st( que je salue) , moi ?. De plus tu n'as pas répondu à fenec qui a peut être des idées pour te faire avancer.

@+
 

danyphil

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning cycle 8 semaines

re salut

Voir piece jointe pour modif si possible..

Est il possible de prendre en compte un commentaire que l'on insere dans une cellule. ex..une personne pose 1h00 de CA le 3/06/2014 et qu'il soit pris en compte dans les stats

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    27.9 KB · Affichages: 79
  • PrtScr capture_2.jpg
    PrtScr capture_2.jpg
    39 KB · Affichages: 98
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    27.9 KB · Affichages: 77
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    27.9 KB · Affichages: 74

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 192
Messages
2 086 054
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé