Planning - colorer automatiquement des cellules / dates de début et fin

sourisnet

XLDnaute Nouveau
Chers amis, Chères amies,

Petite question dans le cadre d'un planning.
Je souhaiterais automatiser la coloration de cellules en fonction d'une date de début et d'une date de fin de mission.
J'ai pensé à la mise en forme conditionnelle mais j'ignore comment faire en sorte de dire en gros: si la date du dessus est comprise entre les dates mentionnées pour l'individu X ou Y, colorer la cellule de la ligne de l'individu X ou Y en jaune.

Vous trouverez un fichier en PJ.

Merci d'avance pour votre aide.

Sourisnet
 

Pièces jointes

  • calendrier.xlsx
    8 KB · Affichages: 568
  • calendrier.xlsx
    8 KB · Affichages: 432
  • calendrier.xlsx
    8 KB · Affichages: 478

hypo78

XLDnaute Impliqué
Re : Planning - colorer automatiquement des cellules / dates de début et fin

Bonjour,
ton exemple avec la réponse de BOISGONTIER
 

Pièces jointes

  • calendrier.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 712
  • calendrier.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 564
  • calendrier.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 717

sourisnet

XLDnaute Nouveau
Re : Planning - colorer automatiquement des cellules / dates de début et fin

Merci JB!
J'obtiens le fichier en PJ avec des VRAI ou FAUX dans chaque case.
Mais ce que j'aimerais (je suis désolée), c'est mettre des cases jaunes (sans texte) quand c'est VRAI (c'est à dire quand la date est entre le début et la fin).
Merci beaucoup par avance!
 

Pièces jointes

  • calendrier.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 360
  • calendrier.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 272
  • calendrier.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 335

sourisnet

XLDnaute Nouveau
Re : Planning - colorer automatiquement des cellules / dates de début et fin

Génial Hypo78 mais je n'arrive pas à voir où vous avez inséré les formules. Cf. mon message ci-dessous où j'ai mis la formule de JB dans chacune des cellules mais où seuls VRAI ou FAUX apparaissent, sans couleur.
Merci!
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning - colorer automatiquement des cellules / dates de début et fin

bonjour
sélectionner D2:AD4
menu Format,choisir mise en forme conditionnelle
ensuite la formule est
dans la fenêtre à droite entrer ou coller: = ET(A1>=$B$1;A1<=$B$2)
et pour la suite prendre la peine de lire l'aide(touche miracle F1)
à bientôt
 

sourisnet

XLDnaute Nouveau
Re : Planning - colorer automatiquement des cellules / dates de début et fin

Merci Bebere! :)
Plus compliqué maintenant (je suis désolée)...
Je souhaiterais, à partir du fichier en PJ, remplir automatiquement le planning (onglet 2) à partir de l'onglet "détails" (onglet 1).

J'ai tenté de créer des noms de listes (prénoms / début / fin) puis de copier cette nouvelle formule: =ET($A2=Prénoms;B$1>=Début;B$1<=Fin) dans le tableau de l'onglet 2mais cela ne fonctionne pas.

Je voudrais faire en sorte que le planning se remplisse automatiquement, directement par personne. Par exemple: que Excel aille chercher toutes les disponibilités de Thomas dans l'onglet 1 puis qu'il foncent toutes ces disponibilités en jaune dans la ligne correspondante de l'onglet 2.

En PJ.

Auriez-vous des conseils? Est-ce possible simplement? (sans macro)

Merci beaucoup par avance!

Sourisnet :)
 

Pièces jointes

  • calendrier.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 284
  • calendrier.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 248
  • calendrier.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 303

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Planning - colorer automatiquement des cellules / dates de début et fin

Bonjour,

=SOMMEPROD((Prénoms=$A2)*(B$1>=Début)*(B$1<=Fin))

Voir PJ

BD sous forme de planning

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de calendrier.xls
    49.5 KB · Affichages: 459
  • Copie de calendrier.xls
    49.5 KB · Affichages: 355
  • Copie de calendrier.xls
    49.5 KB · Affichages: 413
  • ReponseProchaineQuestion.xls
    66 KB · Affichages: 382
Dernière édition:

sourisnet

XLDnaute Nouveau
Re : Planning - colorer automatiquement des cellules / dates de début et fin

AhAh! Vous êtes très fort JB. Comment avez-vous fait pour anticiper ma prochaine question? Merci infiniment! C'est très clair.

En revanche, si le texte du "quoi" est trop long, il n'y aurait pas moyen de fusionner les cellules du planning pour ensuite insérer le texte du quoi pour la période concernée (en sachant que c'est sujet à modifications et donc il faut pouvoir défusionner)? Je suppose que c'est impossible ou trop compliqué.

Merci, en tout cas!
 

sourisnet

XLDnaute Nouveau
Re : Planning - colorer automatiquement des cellules / dates de début et fin

Bonjour JB,
Malheureusement, j'ai beau insérer partout la formule*, cela n'a aucun effet ("SA" ou "NA" n'apparaissent pas dans les cases jaunes).
Voyez-vous l'erreur en PJ?
Merci beaucoup!
S.

* =SI(SOMME((VesselsTCP=$A3)*(B$2>=Delivery_date)*(B$2<=Redelivery_date))>0;
INDEX(Chartered_to;MIN(SI((VesselsTCP=$A3)*(B$2>=Delivery_date)*(B$2<=Redelivery_date);LIGNE(Chartered_to)-2)));"")
 

Pièces jointes

  • tracker.xlsm
    56 KB · Affichages: 159

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
1 K
Réponses
11
Affichages
473