planning avec temps de repos

patrick7676

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
j'espère que vous ne souffrez pas d vous coup de soleil . Actulellement les autres sont au travail comme moi .
Donc pour ceux qui travaillent , j'ai un petit problème à vous proposer

j'ai établi un petit planning ( avec jour et date ) .
Chaque personne ne peut travailler que 6 jours ( lettre P) .
Au bout de 6 jours , obligatoirement la personne est de repos (lettre R)
Je voudrais que la lettre (R) s'inscrive automatiquement dans le planning , cela evitera des erreurs
je vous joint un petit fichier
Merci
A bientôt
 

Pièces jointes

  • essai planning.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 72
  • essai planning.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 80
  • essai planning.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 86

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : planning avec temps de repos

Bonsour®
:confused:
les personnes doivent elles travailler absolument 6 jours ?
auquel cas le planning est figé...:confused:

les personnes peuvent-elles avoir plusieurs jours consécutifs de repos ? (*)

Insérer puis masquer 5 colonnes vides après la colonne A
puis en G4 inscrire la formule :
=SI(NB.SI(A4:F4;"P")>5;"R";"P")
étirer autant que nécessaire vers la droite et vers le bas

(*) alors inscrire un "R" le(s) jours considérés
attention les formules seront écrasées, les planifications futures automatiquement décalées
Capture.jpg
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    40.5 KB · Affichages: 198
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    40.5 KB · Affichages: 220
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : planning avec temps de repos

Bonsour®, les spécifications sont insuffisantes...(*)
confusion entre planning et pointage
pour imposer un repos "R" (et implicitement interdire une présence "P") il faut que la 6éme présence soit effective,
cela ne peut être le fait que d'un pointage, la présence pouvant être sujette à des impondérables(accident, maladie etc...) et remettre en cause une planification (congés, RTT, formation etc...)

(*) l'usage de VBA va alors s'imposer !!!
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : planning avec temps de repos

Bonsour®
on ne parle pas de RTTT , formatioN .
C'est obligatoirement qielques soit les ciconstances au bout du 6 ème jour il est obligatoirement de repos

:mad:
je pense que répondre à un complément de spécifications ne vous semble pas pertinent... :(
vous proposez un classeur sans macro...
j'évoquai :
(*) l'usage de VBA va alors s'imposer !!!
en conséquence cela sera ma dernière participation à ce fil...
on ne parle pas de planning mais de pointage, la proc ci-dessous correspond à "vos spécifications" mais ne prend pas en charge les changements (planning) pour saisies à venir ou passées...
VB:
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = True
If Target.Cells.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
        Dim TT As Integer, I As Integer, x As Integer
        x = IIf(Target.Column > 6, 5, Application.Max(2, Target.Column - 6))
        For I = 1 To x
               ' ----------autorise "p" ou "P"
               If Ucase(Target.Offset(0, -I)) = "P" Then TT = TT + 1
        Next
        'End
        If TT >= 5 Then Target.Offset(0, 1) = "R": Target.Offset(0, 1).Interior.Color = vbRed
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 097
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87