Planning assistante maternelle

sbellipsis

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je suis assistante maternelle et je cherche un fichier excel qui pourrai faire apparaître
les horaires des 6 enfants au 1/4 heures car je doit les accueillir de 6 h du matin à 21h le soir,
sachant que j'ai des horaires atypiques et que ceux ci change chaque jour.
Ainsi qu'une couleur définie par enfant avec son prénom et si possible que le planning soit
en même temps hebdomadaire, mensuel et annuel.
Voir le modèles ci joint que je peux utiliser mais je ne peux pas les modifier a ma guise car
ils est protéger par un mot de passe.
Si vous pouvez m'aider je vous en remercie par avance.
 

Pièces jointes

  • planning__verrouille_23_02_2012.xlsx
    86.7 KB · Affichages: 11 950

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Planning assistante maternelle

Bonsoir Sbellipsis, Staple1600, le forum,
Suite à une panne de secteur, je peux de nouveau me connecter à Internet, et j’ai pris connaissance de l’avancement du planning.
Cependant, je joins l’ébauche de mon fichier.
Staple1600 aurait-il la bonté de m’expliquer comment obtenir les totaux des heures hebdomadaires de chaque personne (cellules O65, O66, O67, AA65, AA66, AA67 de mon fichier) par la méthode des tableaux (array) et non des boucles, ou dois-je ouvrir un autre fil ?
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Sbellipsis_v1.xlsm
    37.2 KB · Affichages: 552

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning assistante maternelle

Bonjour à tous

bbb38
Personnellement j'utiliserai soit test1 ou test2 pour remplir l'array
VB:
Sub test1()
Dim xlgn()
With Sheets("Janv").Range("C6:AF63")
ReDim xlgn(1 To .Rows.Count, 1 To .Columns.Count)
    .Name = "tblo"
    xlgn = Range("tblo")
End With
MsgBox (UBound(xlgn, 1))
MsgBox xlgn(1, 1)
End Sub
VB:
Sub test2()
Dim xlgn(), plg As Range, c As Range, i%
Set plg = Sheets("Janv").Range("C6:AF63").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
i = 1
ReDim xlgn(1 To plg.Count)
    For Each c In plg
    xlgn(i) = c.Value: i = i + 1
    Next c
MsgBox (UBound(xlgn))
MsgBox xlgn(1)
End Sub
PS: Je te laisse observer la différence au niveau du résultat
Désolé je n'avais pas encore regarder ton ouvrage :p

PS: à la relecture de mon code, je crois qu'il y a du mou dans le pâté, mais vu l'heure c'est normal.
Je corrigerai quand je serai vraiment réveillé. ;)
 
Dernière édition:

exene

XLDnaute Accro
Re : Planning assistante maternelle

Bonjour,

Un essai avec des formules en pièce jointe.

En feuille1, cellule A4, tu choisis la semaine, en feuille2, la base de données qui alimente le tableau (attention , les lignes doivent être toutes complétées).

A tester cependant.

@+
 

Pièces jointes

  • assmat.xls
    112 KB · Affichages: 848
  • assmat.xls
    112 KB · Affichages: 673
  • assmat.xls
    112 KB · Affichages: 697

sbellipsis

XLDnaute Nouveau
Re : Planning assistante maternelle

Bonjour exene, Staple1600,bbb38, merci de m'aider pour mon planning.

Ta formule exene pour mettre la semaine que l'on veux (En feuille1, cellule A4, tu choisis la semaine) me plais beaucoup.
Avec le planning que m'a montré stable1600 hier et toutes vos formules réunis ne pourra être que génial. Mon planning pour la garde de mes petits loulous en septembre va être une tuerie grâce a vous.Un énorme MERCI
 

sbellipsis

XLDnaute Nouveau
Re : Planning assistante maternelle

Bonjour à tous, j'ai trouver un planning qui est super, avec quelques petits changements il me conviendrai.
Il faudrait pouvoir mettre plusieurs enfants et les horaires de début et de fin simplement.Si on pouvez faire ceci sur mon planning cela serai génial.
Je vous ai mis un exemple de bulletin de salaire que je donne au parents qui est génial, je voulais savoir si on pouvez l'intégrer au planning en 2nde page pour calculer les heures hebdo en automatique.:eek:

Merci a vous tous Sandra.
 

Pièces jointes

  • bulletin de salaire 2012 vierge.xls
    114 KB · Affichages: 355
  • bulletin de salaire 2012 vierge.xls
    114 KB · Affichages: 403
  • bulletin de salaire 2012 vierge.xls
    114 KB · Affichages: 394
  • 2012 - Planning_NOUNOU (1).zip
    113.5 KB · Affichages: 493

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning assistante maternelle

Bonjour Sandra


Il serait intéressant que tu nous dise où tu as trouvé ces fichiers.
Il y a sans doute, d'autres choses intéressantes à y voir ou à y lire, non ?

EDITION: Finalement, ne te donnes pas cette peine (vu qu'a priori c'était pas loin d'ici ;) )
Je mets le lien pour toi
https://www.excel-downloads.com/threads/planing-nounou-planning-perso.180516/
 
Dernière édition:

exene

XLDnaute Accro
Re : Planning assistante maternelle

Bonjour à tous,

J'ai eu un peu de temps et comme j'essaye de me perfectionner un essai en pièce jointe en reprenant le planning de Celeda. J'ai travaillé en heure minutes, la fiche de paie sera certainement fausse

@+
 

Pièces jointes

  • bulletin de salaire 2012 vierge.xls
    386.5 KB · Affichages: 237
  • bulletin de salaire 2012 vierge.xls
    386.5 KB · Affichages: 264
  • bulletin de salaire 2012 vierge.xls
    386.5 KB · Affichages: 250

sbellipsis

XLDnaute Nouveau
Re : Planning assistante maternelle

Bonjour, à tous est-ce-que vous avez pu regarder pour m'aider dans mon planning.
Ton planning stable1600 me conviendrai même si je dois faire tout manuellement. stable1600.png.
Si vous pouvez me donner un petit coup de main car je recommence mon travail lundi 3 sept et il me faut absolument un planning pour tous mes loulous.
merci par avance.
Sandra
 

sbellipsis

XLDnaute Nouveau
Re : Planning assistante maternelle

Bonjour, je reviens vers vous pour mon planning sachant que ma situation a changée, maintenant je travail en micro crèche et je voulai savoir si on pouvez mettre mes 4 collègues, le prénoms des enfants avec la date.
merci par avance
 

sbellipsis

XLDnaute Nouveau
Re : Planning assistante maternelle

Merci exene , est-ce-qu'il te serai possible de rajouter le prénom de chaque collègue avec 3 enfants par personne,pour le moment nous sommes 3 et l'année prochaine une 4eme collègue va nous rejoindreet on aura 4enfant chacune.
 

sbellipsis

XLDnaute Nouveau
Re : Planning assistante maternelle

Bonjour exene, voici mon nouveau planning qu'en penses tu?
Si tu as des idées pour l'améliorer je suis preneuse.
Merci par avance.
Joyeuses fêtes de fin d'années.
Sandra
 

Pièces jointes

  • Nouveau planning MAM.xlsx
    24.9 KB · Affichages: 416

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 455
Membres
102 891
dernier inscrit
cocowild