peut on décrire la série de données dans un graphe à l'aide d'une variable

mounia

XLDnaute Nouveau
bonjour,
je voulais faire un programme qui dessine des courbes d'après deux séries mon problème est: comme la taille de mes séries dépend des cas et que mes séries sont définies en RC:RC il ne s'attend qu'à des chiffres je ne peut pas mettre une variable n ex R1Cn , y -t-il une autre manière de décrire mes éries ou je pourrais rentrer ma variable de taille dedans.
meri d'avance à quiconque aura l'amablilté de me répondre
 

mounia

XLDnaute Nouveau
Re : peut on décrire la série de données dans un graphe à l'aide d'une variable

En fait pour être plus pécise, je voudrais savoir si il est possible de décrire une plage de cellules de taille aléatoire ( qui dépend d'une variable.)

Dim compt As Integer
compt = Worksheets("moyenne").Cells(199, 1)
'nombre de variable à prendre en compte pour mon dessin

Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers

ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=moyenne!R10C5:R10C(4+compt)"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=moyenne!R10C1"
ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "=moyenne!R5C5:R5C(4+compt)"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=moyenne!R12C5:R12C(4+compt)"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=moyenne!R12C1"
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = _
"évolution des charges d'exploitation et de la rémunération"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "dates"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "€/t"
End With
Application.WindowState = xlMinimized
Application.WindowState = xlNormal

End Sub

l'idée est que mon graphe s'adapte au nombre de valeur.merci d'avance
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : peut on décrire la série de données dans un graphe à l'aide d'une variable

Bonjour mounia, bievenue sur XLD,

Par exemple, au lieu d'écrire :

Code:
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=moyenne!R10C5:R10C(4+compt)"

écrire :

Code:
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=moyenne!R10C5:R10C" & 4 + compt

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 095
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87