Petite question sur les boucles et deux series de checkbox dans deux colonnes

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous,

J'ai deux colonnes de 8 chekbox

donc :

- colonne A de la chekbox1 à 8

- colonne B de la 9 à 16




je recopie un tableau comme ceci :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim dl As Long, i As Long, j As Long
Dim NewLig As Long
With Feuil8
  NewLig = Application.Max(.Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row + 2, 25)
  .Rows("2:25").Copy Destination:=.Rows(NewLig)
  .Rows(NewLig & ":" & NewLig + 24).Hidden = False
  Application.CutCopyMode = False
  For i = 1 To 8
    .Range("V" & NewLig + i + 2) = IIf(Me.Controls("CheckBox" & i), "Oui", "")
  Next i
  .Range("b4,f5:u12,b14:t22,e24,i24").ClearContents
  For j = 1 To 8
  .Range("W" & NewLig + j + 2) = IIf(Me.Controls("CheckBox" & j), "Non", "")
Next j
.Range("F" & NewLig + 3) = ComboBox11
.Range("G" & NewLig + 3) = ComboBox1

End With
Unload Me
End Sub

Je voudrais faire deux boucles distinctes sur les checkboxes de la colonne A et une autre sur la colonne B mais en lui indiquant que dans la colonne A c'est les check de 1 à 8

et colonne B les check de 9 à 16 !

Code:
  For i = 1 To 8
    .Range("V" & NewLig + i + 2) = IIf(Me.Controls("CheckBox" & i), "Oui", "")
  Next i
 
  For j = 1 To 8
  .Range("W" & NewLig + j + 2) = IIf(Me.Controls("CheckBox" & j), "Non", "")
Next j

Je vous remercie par avance pour m'aider sur ce problème de syntaxe
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Petite question sur les boucles et deux series de checkbox dans deux colonnes

Bonjour

peut-être comme ceci:

Code:
 For i = 1 To 8
    .Range("V" & NewLig + i + 2) = IIf(ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox" & i).Object, "Oui", "")

  Next i
 
  For j = 1 To 8
  .Range("W" & NewLig + j + 2) = IIf(ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox" & j + 8).Object, "Non", "")
Next j

A+
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Petite question sur les boucles et deux series de checkbox dans deux colonnes

Merci à toi mais cela ne marche pas, cela génère une erreur
Ce que je voudrais arriver à écrire, les chekboxs de la colonne V sont chek1 à 8 et les chekboxs de la colonne w sont de chek9 à 16
 
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Petite question sur les boucles et deux series de checkbox dans deux colonnes

bonsoir

Merci à toi mais cela ne marche pas, cela génère une erreur
oui, mais quelle erreur ?

si j'ai bien compris les checkbox sont sur la feuille, mais si ça ne fonctionne pas peut-être sont elles sur une Userform ?

Un petit classeur ?

A+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Petite question sur les boucles et deux series de checkbox dans deux colonnes

re

la confusion vient du titre !! Petite question sur les boucles et deux series de checkbox dans deux colonnes

ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox" & i).Object fonctionne pour les objets activeX sur feuille.

ta syntaxe était donc la bonne:

For i = 1 To 8
.Range("V" & NewLig + i + 2) = IIf(Me.Controls("CheckBox" & i), "Oui", "") 'checkbox de 1 à 8
Next i

For j = 1 To 8
.Range("W" & NewLig + j + 2) = IIf(Me.Controls("CheckBox" & j + 8), "Non", "") 'checkbox de 9 à 16
Next j


Bonne nuit
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 010
dernier inscrit
Sys974