Petite question à propos d'un tutaux

Verba_Tim

XLDnaute Occasionnel
Salut tout le monde ^^
Aujourd'hui en parcourant les tutaux je suis tombé sur le tutaux sur les combobox qui se trouve ici
Je pense qu'il y a peu être, je dis bien peu être une petite erreur... Mais je n'en suis pas sur...
Elle se situerai dans ce code-ci:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
'si la dernière ligne est supérieure à 256 déclarer i et x en Integer
Dim i As Byte, x As Byte
i = Sheets("Database").Range("A65536").End(xlUp).Row
For x = 1 To i
    With ComboBox1
        .AddItem Sheets("Database").Range("A" & i)
    End With
Next x
End Sub

En fait je pense que dans la méthode with, si on laisse .Range("A" & i) le résultat obtenue sera le même à chaque fois... Mais si on remplace par la variable x alors on obtiendrai le contenu...
Enfin >< c'est ce qu'il se passe dans mon application... Mais après je l'utilise peu être mal ^^" Qu'en pensez vous??


Au plaisir de vous lire,


VB_T
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Petite question à propos d'un tutaux

Bonjour Verba_Tim, Bonjour Robert :)
Il s'agit surement d'une erreur de frappe.
On peut aussi faire ça:
VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim x As Long
With Sheets("Database")
    For x = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        ComboBox1.AddItem .Range("A" & x).Value
    Next x
End With
End Sub
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
147

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 076
Membres
103 111
dernier inscrit
Eric68350