petite aide sur timer dans macro

lao31

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

J'arrive facilement a copier des valeurs de cellules dans d'autres cellules, mais je voudrais savoir comment faire pour
copier un range ( ex: de G1:K5 dans A1:E5 ) avec une copie par ligne toutes les 10 secs, ou autre espace temps de mon choix. ( ex: de G1:K1 dans A1:E2 )
( puis de G2:K2 dans A2:E2 ) etc jusqu'a ( ex: de G5:K5 dans A5:E5 )
ma macro est on ne peux plus basique, merci de voir comment je peux faire pour arriver a mes fins.

cordialement
Michel
 

Pièces jointes

  • copiecel.xlsm
    44.4 KB · Affichages: 67
  • copiecel.xlsm
    44.4 KB · Affichages: 71
  • copiecel.xlsm
    44.4 KB · Affichages: 70

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : petite aide sur timer dans macro

Bonjour lao,

un essai

Code:
Sub copiecel()
Dim i As Long
    For i = 1 To 5
        Range("J" & i & ":N" & i).Copy Range("A" & i)
        If i < 5 Then Application.Wait Now + TimeValue("00:00:10")
    Next
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
 
G

Guest

Guest
Re : petite aide sur timer dans macro

Bonjour,

Hello tototiti:D

Code:
Sub copiecel()
Static Ligne As Long
Dim DerLigne As Long
DerLigne = Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Ligne = Ligne + 1
    If Ligne <= DerLigne Then
    Range("J" & Ligne & ":N" & Ligne).Copy Range("A" & Ligne & ":E" & Ligne)
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "copiecel"
    End If
End Sub

copiera la ligne 1 puis 5 secondes après la 2 etc....

A+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : petite aide sur timer dans macro

Bonjour Michel

Vois si cela te convient

Edit: salut Tototiti , Hasco
Heureux de vous croiser

Arf !! Tototiti : Non je n'ai pas pompé !!!!
 

Pièces jointes

  • copiecel.xlsm
    49.6 KB · Affichages: 69
  • copiecel.xlsm
    49.6 KB · Affichages: 69
  • copiecel.xlsm
    49.6 KB · Affichages: 69
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : petite aide sur timer dans macro

Bonjour Hasco :), Bonjour Pierre :),
Re,

Pierre et moi avons utilisé wait qui t'empêche d'agir entre chaque copie de ligne
Hasco a utilisé Ontime qui te laisse la main pendant l'intervalle
Si Wait te va, utilise la version de Pierre qui permet de modifier l'intervalle de temps
 
Dernière édition:

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : petite aide sur timer dans macro

bonjour le forum.
Merci pour votre rapidité et votre efficacité.
Puis je vous demander d'ajouter encore une chose ?
en fait plutot que d'avoir un timer de 5 ou 10 secs, serait il possible que quand je desire copier la ligne suivante je n'ai
qu'a cliquer sur un bouton ?.
J'essai d'etre plus clair en fait chaque fois que j'appuirai sur un bouton, j'aurai la ligne suivante qui se copierai.et cela sans timer c'est a dire quand je souhaite copier la ligne suivante.
quoiqu'il en soit, merci deja pour votre aide.
Cordialement
michel
 

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : petite aide sur timer dans macro

bonjour le forum.
Merci pour votre rapidité et votre efficacité.
Puis je vous demander d'ajouter encore une chose ?
en fait plutot que d'avoir un timer de 5 ou 10 secs, serait il possible que quand je desire copier la ligne suivante je n'ai
qu'a cliquer sur un bouton ?.
J'essai d'etre plus clair en fait chaque fois que j'appuirai sur un bouton, j'aurai la ligne suivante qui se copierai.et cela sans timer c'est a dire quand je souhaite copier la ligne suivante.
quoiqu'il en soit, merci deja pour votre aide.
Cordialement
michel
 

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : petite aide sur timer dans macro

oups desolé pour la repetition.
c'est exactement ce dont j'avais besoin.
merci encore Hasco et compagnie. juste un bemol qui je suis sur sera vite reglé.
Hasco c'est exactement cela, mais je n'arrive pas a lire la macro ? et donc la modifier pour mes besoins reels
est ce en lecture seule , ou suis je vraiment un blaireau ?
cordialement
Michel
 
G

Guest

Guest
Re : petite aide sur timer dans macro

Re,

Dans l'onglet 'Developpeur' clique sur le bouton 'Mode création' double-click sur le bouton et tu atteindra le code qui se trouve dans le module de la feuille car le bouton est un ActiveX.

Ce lien n'existe plus

A+
 

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : petite aide sur timer dans macro

re le forum

Pierre Jean c'est exactement ce que je désire, j'ai juste un soucis.
Dans mon fichier excel les lignes a copier ne sont pas les memes que celle de l'exemple. j'ai donc modifié le code pour le range des cellules a copier,
mais les cellules sont toujours recopier dans A1, A2 etc.
j'ai modifier le code pour que ligne par ligne ( la bonne macro pour moi ) recopie les lignes a l'endroit desiré ( pour mon exemple CV1 )mais les recopies sont toujours en A ?
je ne comprends pas.
je te joins la macro pour voir ce qui ne vas pas.
Sub ligne_par_ligne()
tablo = Range("DJ1:DU" & Range("DJ" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
DerLigne = Range("CV" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If Range("CV1") <> "" Then DerLigne = DerLigne + 1
If DerLigne > UBound(tablo, 1) Then
MsgBox ("tout copié !!!")
Exit Sub
End If
col = 1
For n = LBound(tablo, 2) To UBound(tablo, 2)
Cells(DerLigne, n) = tablo(DerLigne, n)
Next n
End Sub

merci d'avance
Michel
 

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : petite aide sur timer dans macro

Re Le forum

j'ai cocorrico trop vite, j'ai mes cellules qui sont toujours recopiées en Col A1
alrs que je les voudrais en colonne CV.
J'ai changé la valeur de col dans la macro ( de col = 1 j'ai mis col = 100 ( 100 = col CV), mais j'ai toujours les copies en col A
je ne comprends rien, nous sommes pourtant si proche du but, et sur le fichier de Pierre, la macro ligne par ligne fonctionne a merveille.
je suis perdu et me pose des questions sur mes capacités de comprehension d'excel.
encore un tit effort svp.

Michel
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG