petit soucis a regler

nono

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous,
j ai un leger soucis dans mon classeur et je ne vois pas ou est le probleme.
j ai fais une macro pour que les ovals dans ma feuilles 3 changent de couleurs en fonction du numero de ma cellule L dans la feuille 1.

cependant je veux que :

- l oval 1 (feuille3) corresponde a ma cellule L3 (feuille1)
- l oval 2 corresponde a ma cellule L4
- l oval 3 a ma cellule L5
.................et ainsi de suite ..................................
- l oval 45 a ma cellule L 47
 

Pièces jointes

  • Tool to apreciate incidents - Copy.xlsm
    100.7 KB · Affichages: 33
  • Tool to apreciate incidents - Copy.xlsm
    100.7 KB · Affichages: 44
  • Tool to apreciate incidents - Copy.xlsm
    100.7 KB · Affichages: 46

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : petit soucis a regler

bonjour

code modifié

Code:
Sub NoNo()
    Dim i&, a%
    With ActiveSheet
        For i = 1 To 46
            Select Case Sheet1.[L1].Offset(i + 1).Value
                Case Is <= 1: a = 3
                Case 2 To 30: a = 30
                Case 31 To 60: a = 5
                Case 61 To 90: a = 53
                Case Is > 90: a = 2
            End Select
            With .Shapes(i).Fill
                .ForeColor.SchemeColor = a
                .Visible = (a <> 0)
            End With
        Next
    End With
End Sub

tu avais plusieurs fois des valeurs ambigues dans ton code, par ex pour la valeur 60, il y avait deux possibilités (la deuxième n'était jamais prise en compte puisque dans la ligne précédente tu disais de 30 à 60 et dans la ligne suivante de 60 à 90

Il faut toujours qu'il n'y ait qu'un choix possible
 
Dernière édition:

nono

XLDnaute Nouveau
Re : petit soucis a regler

Ah d accord, du coup j ai tout refais car il y avait a mon avis d autres incoherences. et maintenant cela fonctionne.
Y a t il un moyen de faire pareil mais cette fois ci faire sensiblement la meme macro mais pour les cellule L de la feuilles 2 sur mes traits entre chaque oval ? j ai essayer mais impossible de faire une deuxieme macro pour ca ... car je veux quand meme garder ma premiere macro ....

L2 doit correspondre au trait 1
L3 au trait 2
ect....
 

Pièces jointes

  • le bon excel - Copy.xlsm
    67.6 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 969
Membres
103 072
dernier inscrit
Remithesix