Petit souci de macro - Découpage tableau en plusieurs onglets

emiliepo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un petit souci avec ma macro et je ne parviens pas à trouver d'où vient le problème.

Mon fichier Excel se compose d'un tableau regroupant un ensemble de postes informatiques:

Sans titre.jpg

Je souhaite découper ce tableau en plusieurs onglets triés sur la colonne B Site.

Bien sur je souhaite conserver l'entête du tableau. La macro que j'ai réalisé fonctionne à moitié car elle ne me copie que la première ligne de chaque site. Pourriez vous m'aider à trouver l'erreur?

Merci d'avance pour votre aide.

Voici la macro:

Sub Decoupsites()
Dim Ws As Worksheet
Dim trouve As Boolean
Dim contenu As String
Dim lig, derlig As Integer
With Sheets("ARTGO Systemes")
derlig = .Range("B65536").End(xlUp).Row
For lig = 6 To derlig
contenu = .Cells(lig, 2).Value
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
trouve = False
If StrComp(Ws.Name, contenu, vbTextCompare) = 0 Then
trouve = True
Exit For
End If
Next Ws
If trouve = True Then
.Rows(lig).Copy Sheets(contenu).Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
Else
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = contenu
.Rows(1).Copy Sheets(contenu).Range("A1")
.Rows(2).Copy Sheets(contenu).Range("A2")
.Rows(3).Copy Sheets(contenu).Range("A3")
.Rows(4).Copy Sheets(contenu).Range("A4")
.Rows(5).Copy Sheets(contenu).Range("A5")
End If
Next lig
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    53.8 KB · Affichages: 29
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    53.8 KB · Affichages: 31

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Petit souci de macro - Découpage tableau en plusieurs onglets

bonjour Emiliepo le forum
oui c'est normal avec ta macro, là pas le temps mais met ton fichier en pièce jointe et je te ferai cela ce soir
a+
Papou:)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Petit souci de macro - Découpage tableau en plusieurs onglets

Re emiliepo le forum
ton fichier en retour
tu ouvres tu cliques sur le bouton traiter
a+
Papou:)
 

Pièces jointes

  • Emiliepo V1.xlsm
    227.1 KB · Affichages: 25

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Petit souci de macro - Découpage tableau en plusieurs onglets

Re Emiliepo le forum
oui ma chérie mais si tu le dis pas je ne peux pas le deviner
et c'est pas magique c'est Papou !!!:)
voilà
a+
Papou:)
 

Pièces jointes

  • Emiliepo V2.xlsm
    234.9 KB · Affichages: 16

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Petit souci de macro - Découpage tableau en plusieurs onglets

Re emiliepo le forum
oui c'est vrai mais j'ai pas lu j'ai vu artgo et j'ai fait
j'ai fait une erreur
la V3
a+
Papou:)
 

Pièces jointes

  • Emiliepo V3.xlsm
    236 KB · Affichages: 20

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
312

Statistiques des forums

Discussions
312 095
Messages
2 085 250
Membres
102 836
dernier inscrit
Ali Belaachet