Petit problème avec une macro pour l'impression d'un tableau

libellule85

XLDnaute Accro
Bonjour le forum,

Quand j'utilise la macro ci-dessous, la boite de dialogue me demande sur quelle imprimante je veux imprimer mon tableau et si je choisis Annuler cela m'imprime quand même mon tableau !

Y aurait-il un moyen que quand on clique sur annuler cela annule effectivement et ferme la boite de dialogue sans imprimer.

D'avance merci beaucoup pour votre aide.

Code:
Sub Impression()
Dim Derligne as Long
Derligne = ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("a65536").End(xlUp).Row
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
With ThisWorkbook.Sheets("Feuil1")
.PageSetup.PrintArea = "a1:l" & Derligne
With ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").PageSetup
.Orientation = xlLandscape
'.FitToPagesWide = 1
'.FitToPagesTall = 1
'.BlackAndWhite = True
End With
.PrintOut Copies:=1
.PageSetup.PrintArea = ""
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • Libellule85.xlsm
    45.1 KB · Affichages: 23
  • Libellule85.xlsm
    45.1 KB · Affichages: 23

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Petit problème avec une macro pour l'impression d'un tableau

Bonjour libellule85,

Essaie quelque chose comme
VB:
 doYouWantToPrint = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
 If Not doYouWantToPrint Then Exit Sub
 

libellule85

XLDnaute Accro
Re : Petit problème avec une macro pour l'impression d'un tableau

Bonjour Modeste et job75,

Merci pour vos réponses, malheureusement je ne pourrais vérifier vos réponses que mardi au travail. Je vous tiendrais au courant du résultat.
Encore une fois merci à vous deux.
 

libellule85

XLDnaute Accro
Re : Petit problème avec une macro pour l'impression d'un tableau

Bonjour Modeste, Job75, le forum,

Comme convenu, je reviens vers vous pour vous dire que vos deux réponses fonctionnent à merveille.
Un grand grand merci à vous deux.
Bonne journée
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 942
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG