petit planning que j'aimerais réaliser avec heure début et fin

kikii

XLDnaute Occasionnel
bonjour j'aimerais réalisé un planing journalier je joint un fichier déja travaillé avec quelque explication dessus
si quelqu'un peu m'aider

merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1 - Copie.xlsx
    23.1 KB · Affichages: 81
  • Classeur1 - Copie.xlsx
    23.1 KB · Affichages: 93
  • Classeur1 - Copie.xlsx
    23.1 KB · Affichages: 93

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : petit planning que j'aimerais réaliser avec heure début et fin

Bonjour Kikii,

Sauf erreur ou méconnaissance de ma part , créer un onglet par formule , cela me parait difficile.

Peut être une fonction personnalisée via du vba ?

Ou reprendre entiérement le planning et gérer les couleurs via macro vba et événementiel de la feuille.

As-tu une préférence ? avant que j'avance plus loin
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : petit planning que j'aimerais réaliser avec heure début et fin

non je n'ai pas une façon de faire particuliere je cherche un moyen je planche sur le sujet depuis plusieurs semaine
et en vba je connais un peu mais n'ai pas les connaissances asser poussée pour faire ça alors tu as le champs libre
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : petit planning que j'aimerais réaliser avec heure début et fin

Bonjour Kikii,

Bon , j'ai mis en forme la macro,

Le problème de minuit est soldé, reste la création de la nouvelle feuille si dépacement de 2h.

L'on peut nettoyer toutes les cellule des formules , on garde juste la MFC.

J'attends un premier retour avant de continuer .
 

Pièces jointes

  • Planning_Couleur_selon_horaire_Propo1.xlsm
    29.9 KB · Affichages: 57
  • Planning_Couleur_selon_horaire_Propo1.xlsm
    29.9 KB · Affichages: 63
  • Planning_Couleur_selon_horaire_Propo1.xlsm
    29.9 KB · Affichages: 66

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : petit planning que j'aimerais réaliser avec heure début et fin

Ben écoute je sais pas quoi te dire a part merci j'avoue ne pas comprendre ce que tu as fais j'ai été voir dans le développeur de visual basic je comprends pas les syntaxes mais c'est tout a fais ce que je désirais tu crois qu'il est possible d'écrire le nom du dossier dans les cases coloriées? Est ce que tu veux que je prépare une nouvelle feuille ou tu pourrais continuer? a m'éclairer? et une derniere chose si cela ne te prends pas trop de temps bien sur m'expliquer ce que tu as écris en vba que j'essaie aussi de le faire....

en tous cas chapeau et merci
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : petit planning que j'aimerais réaliser avec heure début et fin

kikii,

Voici le code commenté,

dis moi , ce que tu ne comprends pas , je ferais des zooms.

A oui , la version précédente ne fonctionnait que sur une ligne (Pour mes tests )

Maintenant, c'est bon pour toutes les lignes.

Pour la nouvelle feuille, la construction sera automatique.

Pour l'écriture dans les case coloriées , oui , mais peut être pas assez de place.

Code:
Option Explicit

Sub Colorie(Zone As Range)
'Permet de matérialiser une période de temps sur le planning
'Appelé par l'évenementiel changement de la feuille en cours
' Zone contient la cellule appelante
'
'Déclaration des variables
Dim Début As String, Durée  As String, Cible As String
Dim DebZone As String, FinZone As String, Fin As String
Dim Trouve As Range
Dim Ligne As Long, PointeurDeb As Long, PointeurFin As Long, Décale As Long
 'Décodage de l'adresse de la cellule appelante
  Cible = Zone.Address
 'Détermine la ligne en cours de mise à jour
  Ligne = Split(Cible, "$")(2)
 
 'Si texte cellule appelante de longueur inférieure à 2 caractères et différent de minuit
  If Len(Range(Cible)) < 2 And Range(Cible).Text <> "0:00" Then
   'Mise à zéro de l'ensemble des cellules de la ligne
    Range("I" & Ligne & ":BE" & Ligne).ClearContents
   
   Else
   
   'Si heure valide
    'Enregistre l'heure dans Début
     Début = CDate(Range(Cible))
    'Enregistre l'heure de fin , soit la cellule à droite de celle du début
     Fin = CDate(Range(Cible).Offset(0, 1))
    'Calcul de la différence entre début et 2 h00
     Décale = DateDiff("n", "02:00:00", Début)
    
    'Si différence inférieure ou égale , c'est donc le jour suivant
     If Décale <= 0 Then
      'Décalage de l'heure de début à + 1 jour
       Début = DateAdd("d", 1, Début)
      'Décalage de l'heure de fin à + 1 jour
       Fin = DateAdd("d", 1, Fin)
    End If
    'Calcul du pointeur de début soit la différence entre 2 h
    ' et l'heure visée divisé par l'untié de temps du planning soit 30 mn
     PointeurDeb = DateDiff("n", "02:00:00", Début) / 30
    'Calcul du pointeur de fin , idem au calcul pointeurDébut
     PointeurFin = DateDiff("n", "02:00:00", Fin) / 30
    'Résolution de l'adresse de début de zone à coloriée
     DebZone = Range("I" & Ligne).Offset(0, PointeurDeb).Address
    'Résolution de l'adresse de Fin de zone à coloriée
     FinZone = Range("I" & Ligne).Offset(0, PointeurFin).Address
    'Mise à zéro de l'ensemble des cellules de la ligne
     Range("I" & Ligne & ":BE" & Ligne).ClearContents
    'Marquage des cellule via un espace pour que la MFC prenne le relai
     Range(DebZone & ":" & FinZone) = " "
 End If

End Sub
 

Pièces jointes

  • Planning_Couleur_selon_horaire_Propo1.xlsm
    26.1 KB · Affichages: 46
  • Planning_Couleur_selon_horaire_Propo1.xlsm
    26.1 KB · Affichages: 44
  • Planning_Couleur_selon_horaire_Propo1.xlsm
    26.1 KB · Affichages: 50

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : petit planning que j'aimerais réaliser avec heure début et fin

En voiture mon Kikii,

Et hop , voilà création de l'onglet si besoin.

Reste à voir pour l'écriture dans la bande ,

Une Question , je pense que certaines lignes disparaissent, il faudra voir peut être , l'on pourrait prévoir une date de purge
 

Pièces jointes

  • Planning_Couleur_selon_horaire_Propo2.xlsm
    30.4 KB · Affichages: 49
  • Planning_Couleur_selon_horaire_Propo2.xlsm
    30.4 KB · Affichages: 54
  • Planning_Couleur_selon_horaire_Propo2.xlsm
    30.4 KB · Affichages: 54

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : petit planning que j'aimerais réaliser avec heure début et fin

je viens d'essayer apparement des que j'ai modifier une ligne je peu plus rien faire ça modifie plus rien n ulle part est ce normal ou je m'y prends mal


oui je vien de regarder il faut taper l'heure complet à 4 chiffres ce que je ne faisais pas par contre le report est sympathique mais ce serais interressant de reporter que la ligne qui dépasse j'en demande surement trop ça me parrais bien complexe
et peut on s'occupper de la colonne retard qui s'ajouterais si il y a retards

toutefois j'étudie ce que tu ma mis j'ai du mal a comprendre mais des choses oui
 
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : petit planning que j'aimerais réaliser avec heure début et fin

DE retour,

Voici la version plus ,

En fait les opérations effectuée devenaient trop longues pour les évenementiel , donc j'ai ajouté un débrayage de ceux ci lorsque cela est nécessaire.
 

Pièces jointes

  • Planning_Couleur_selon_horaire_Propo2.xlsm
    39.3 KB · Affichages: 83
  • Planning_Couleur_selon_horaire_Propo2.xlsm
    39.3 KB · Affichages: 83
  • Planning_Couleur_selon_horaire_Propo2.xlsm
    39.3 KB · Affichages: 79

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : petit planning que j'aimerais réaliser avec heure début et fin

c'est super ce que tu fais, je fais des tests je m'aperçois d'un truc c quand tu mets un boulot qui dépasse 2 heures ça va bien sur la feuille du lendemain seulement si tu veux remodifier cette heure d'une heure ou deux cause de retard cela ne fonctionne plus cela ne modifie pas la feuille du lendemain mais modifie celle du jour completement différement

Merci de ton aide j'essaie de comprendre ce que tu fais mais la je crois que sans court je suis un peu larguer dans ce que tu fais lol
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
250
Compte Supprimé 979
C