perte du mot de passe pour déverrouillage feuille excel

starskutch87

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je me tourne à vous pour le problème suivant. il m'est impossible de dérerrouiller une ou des feuilles excel à cause de la perte du mot de passe.
je sais qu'il est possible de résoudre ce problème en copiant le contenu de cette feuille dans une autre feuille.
mon problème est sur un fichier composé de 10 onglets avec dans chaque feuille une multitude de formule qui ont des liens entre chaque onglet.
avez vous une solution à me proposer pour déverrouiller toutes les feuilles.
je joins un exemple du dit fichier car le vrai est trop volumineux.
D'avance merci
 

Pièces jointes

  • Personnel 2011-de juin à décembre 2011 - Copie.xls
    155.5 KB · Affichages: 270
  • Personnel 2011-de juin à décembre 2011 - Copie.xls
    155.5 KB · Affichages: 293
  • Personnel 2011-de juin à décembre 2011 - Copie.xls
    155.5 KB · Affichages: 296

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : perte du mot de passe pour déverrouillage feuille excel

Bonjour starskutch,

Sur ce fil, nous ne te donnerons pas d'outil illégal. Cependant, si le coeur t'en dit, tu trouveras sur le net de nombreux logiciels qui font ce que tu demandes.

A+
 

Jam

XLDnaute Accro
Re : perte du mot de passe pour déverrouillage feuille excel

Salut starskutch87, Fred0o,

Fred0o, Il existe une multitude d'outils pour déverrouiller des mots de passe qui sont tout sauf illégals. En effet, ne t'est-il pas déjà arrivé d'oublier un mot de passe d'une feuille ou d'un classeur avec tout le code/formule travail investi ? Au prétexte d'une illégalité qui ne l'est pas, il te faudrait alors tout reconstruire. C'est balot, non ?
Je ne comprends donc pas pourquoi il faudrait interdire sur le forum la mise à disposition de code, open source, développé par des codeurs comme Rob Bovey (dont la probité ne peut être mise en cause About Rob Bovey), ou par d'autre ? D'ailleurs des softs commerciaux vendus par des sociétés comme Passware ou Elcomsoft n'ont absolument rien d'illégal.
Il ne faut pas confondre le moyen et l'utilisation qui en est fait. Je ne préjuge pas de l'utilisation que souhaite en faire starskutch87 et je préfère indiquer que ces outils ne doivent pas servir à des fins illégales. Les armuriers vendent bien des armes, nous savons bien qu'elles ne doivent pas servir à tuer ou menacer. Où est la différence ?

starskutch87, cCi-après, un code fort intéressant qui permet de déverouiller la feuille active sans pour autant indiquer le code réel. Il suffit de copier/coller le résultat (traitement un peu long): Ou bien te rabattre sur une recherche sur le ouaibe sur la base des éléments communiqués plus avant.
VB:
Sub BreakPasswordSheet()

Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer, l As Integer, M As Integer, N As Integer
Dim i1 As Integer, i2 As Integer, i3 As Integer, i4 As Integer, i5 As Integer, i6 As Integer

On Error Resume Next
     
For i = 65 To 66
    For j = 65 To 66
        For k = 65 To 66
            For l = 65 To 66
                For M = 65 To 66
                    For i1 = 65 To 66
                        For i2 = 65 To 66
                            For i3 = 65 To 66
                                For i4 = 65 To 66
                                    For i5 = 65 To 66
                                        For i6 = 65 To 66
                                            For N = 32 To 126
                                                ActiveSheet.Unprotect Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & Chr(l) & Chr(M) & Chr(i1) & Chr(i2) & Chr(i3) & Chr(i4) & Chr(i5) & Chr(i6) & Chr(N)
                                                If ActiveSheet.ProtectContents = False Then
                                                    MsgBox "One useble password is " & Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & Chr(l) & Chr(M) & Chr(i1) & Chr(i2) & Chr(i3) & Chr(i4) & Chr(i5) & Chr(i6) & Chr(N)
                                                    Exit Sub
                                                End If
                                            Next
                                        Next
                                    Next
                                Next
                            Next
                        Next
                    Next
                Next
            Next
        Next
    Next
Next

End Sub


Si David ou Pascal ou tout autre modo pense que mon post doit être retiré ou censuré, je n'y vois aucun inconvénient bien que je trouverai cela peu pédagogique.
 
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : perte du mot de passe pour déverrouillage feuille excel

Bonjour Jam

Il est effectivement assez facile de trouver des codes sur le net pour cracker un programme. On trouve aussi des keygen pour enregistrer illégalement des logiciels, des images pornos, des prières au bon dieu et des tas de choses. Ce n'est pas parce qu'on trouve des outils qu'on doit les utiliser nous sommes d'accord. Du coup tu dis qu'on peut quand même dire que ces outils existent et que c'est à chacun de se déterminer. Mais est-ce que tu irais publier le lien vers un site prônant le racisme ou la pédophilie ? Quelle différence fais tu entre indiquer un lien ou l'on peut télécharger un keygen d'office 2010 et celui où l'on peut cracker le code écrit potentiellement par un autre ? Comment à la lecture d'un post fais tu la différence entre celui qui est de bonne foi et celui qui essaie de cracker le classeur dans lequel son patron garde des infos confidentielles sur la boite (note bien que c'est très con de garder ce genre d'infos dans un logiciel aussi facile à craquer !).

La propriété intellectuelle existe. Elle est définie dans tous les pays et contrairement à une opinion assez répandue, il n'est nullement besoin de déposer un texte, un code ou autre à un office des brevets pour que les droits d'auteurs puissent être revendiqués.

Il y a un certain nombre de gens (pas moi) qui vivent des développements qu'il font sur excel. La tentation est grande pour certains clients de déplomber le code pour ne pas payer par exemple une licence d'utilisation. Ce n'est pas la peine de les aider à le faire.

Bien sur on part du principe que les gens sont honnêtes et qu'ils demandent à déplomber leur propre mot de passe oublié. Mais il n'y a aucun moyen de s'en assurer. Aux USA la notion de mensonge est une notion qui va très au delà de la notre. Du coup il est logique de demander "venez vous aux USA pour assassiner le président ?" Rien que le fait de poser la question fait hurler de rire les Français. Donc oui Rob est parfaitement respectable. Sa probité à lui ne saurait être mise en cause mais il est dans un système ou le fait de mentir a des conséquences bien différentes d'ici.

Personnellement je ne protège JAMAIS mes classeurs, ou alors avec un mot de passe vide lorsque le but est simplement d'éviter que des formules soient effacées. Ça évite les oublis...
Il est complètement illogique de protéger son propre code et ensuite de venir demander sur un forum comment faire pour retrouver le mot de passe. Quand on a mis la protection c'est bien qu'on voulait se protéger de quelqu'un d'autre non ? Est-ce qu'on trouverait normal que cet autre personne vienne ici demander comment virer le mot de passe ?

Heureusement sur les versions 2007 et 2010, la protection par mot de passe est quand même un peu plus solide qu'avant. Mais même les ordinateurs du pentagone peuvent être hackés, tout dépend de l'énergie qu'on est prêt à déployer pour ça. Donc la vraie question à se poser c'est pourquoi protéger un classeur ? Contre qui ?
Si les données dedans sont très confidentielles alors clairement il ne faut pas les mettre dans excel.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
154
Réponses
5
Affichages
394
Compte Supprimé 979
C
Réponses
4
Affichages
612

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 877
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972