Personnaliser le mode d'affichage d'un fichier

zombe

XLDnaute Occasionnel
Salut le forum

Je souhaite personnaliser le mode d'affichage d'un fichier.
Lorsque j'ouvre le fichier, le ruban est réduit.
Mais si je venait à ouvrir un nveau classeur ou un autre classeur existant, je souhaite que le ruban s'affiche.
Comment réaliser cela svp?
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Personnaliser le mode d'affichage d'un fichier

Bonjour,

Il faut que tu places dans "ThisWorkbook" :
Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
réafficher le ruban.
end sub

Ainsi le ruban sera disponible pour les autres classeurs.

G
 
Dernière édition:

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Personnaliser le mode d'affichage d'un fichier

Rebonjour,

Plus de précision

dans un module :
Code:
Private Sub Auto_Open()
 Application.DisplayFullScreen = True  ' pour le plein écran
 End

dans "ThisWorkbook" :
Code:
Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
 Application.DisplayFullScreen = false ' pour réafficher le ruban.
 end sub

G
 

zombe

XLDnaute Occasionnel
Re : Personnaliser le mode d'affichage d'un fichier

Salut Gélinotte

Merci pour votre feedback.
J'ai collé le code dans le module12 mais ca ne fonctionne pas bien.
Il me signale une erreur de compilation dans le module.
Comment rémédier à ce problème?
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Personnaliser le mode d'affichage d'un fichier

Salut zombe, Gélinotte, le Forom

Dans le Module ThisWorkbook


Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayFullScreen = False ' pour réafficher le ruban.
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFullScreen = True  ' pour le plein écran
End Sub

Bonne Journée
 

zombe

XLDnaute Occasionnel
Re : Personnaliser le mode d'affichage d'un fichier

Salut Dull
Merci pour ta contribution.
Ton code fonctionne mais j'ai relevé qques observations:
- si mon fichier est ouvert, tout nveau document excel que j'ouvre s'affiche en mode plein ecran(ce que je ne souhaite pas).
Pour moi, le code ne s'applique que sur mon fichier seulement.
N'est-il pas possible de faire en sorte que le plein écran concerne uniquement mon fichier et pas les autres?
- Aussi, je ne sais pas si c'est lié ou pas, j'avais un autre fichier excel déjà ouvert et quand j'ai ouvert le fichier contenant votre code, cela a automatiquement transformé le fichier qui était déà ouvert en mode plein écran. Comment cela s'explique t-il
Merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
31
Affichages
884
Réponses
22
Affichages
654

Statistiques des forums

Discussions
312 088
Messages
2 085 203
Membres
102 818
dernier inscrit
NeoMaint