Personnalisé l'affichage automatique de dates selon le nombre de jours du moi

shubakas

XLDnaute Junior
Bonjour,

Dans une cellule A1, je rentre une date (01/06/2008)

Dans une autre cellule B1, je mets =A1, et en B2 et suivante je mets =B1+1

Je crée 31 cellules (nombre de jours maximal du mois), mais comment faire pour que si le mois comporte 28 jours, rien ne s'affiche dans la cellule 29,30 et 31, idem pour les cellules 29,30 et 31.

Merci beaucoup
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Personnalisé l'affichage automatique de dates selon le nombre de jours du moi

Bonsoir shubakas,

Avec en B29 : =SI(MOIS(B28+1)<>MOIS(B28);"";B28+1), pour février en colonne B par exemple.

Tu fais pareil arrivé au 31 d'un mois.

A te lire.

Jean-Pierre
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Personnalisé l'affichage automatique de dates selon le nombre de jours du moi

Re,

Valable uniquement pour le mois de février, pour lequel tu doit t'arréter au 29, sinon, tu peux faire, en B30 : =SI(MOIS(B29+1)<>MOIS(B28);"";B29+1), tu ne touche plus à ce qui est en rouge. Pareil pour B31.

Mais en 2009, tu auras à nouveau #valeur!, dans la mesure où 1 va s'aditionner à "" et là, il va pas reconnaître.


Sinon, ce que je pense c'est de stopper au 29 pour février, au 30 ou 31 pour les autres mois.

Pour les autres mois tu transposes.

Sinon, mets nous un support de ton calendrier et ce sera plus pratique pour t'aider.
 
Dernière édition:

shubakas

XLDnaute Junior
Re : Personnalisé l'affichage automatique de dates selon le nombre de jours du moi

Voici le fichier

En fait je veux que lorsque je rentre une date en b1, le nombre de jours du mois correspondant s'affichent de A4 à A34.

J'ai pas réussi avec vos formules (c'est certainement moi qui suis nul)

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    19.5 KB · Affichages: 50
  • Classeur1.xls
    19.5 KB · Affichages: 64
  • Classeur1.xls
    19.5 KB · Affichages: 61

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Personnalisé l'affichage automatique de dates selon le nombre de jours du moi

Re,

Joint ton fichier en retour,

A te lire et bonne soirée.

Jean-Pierre

Edit : En fait il y a trois formules différentes mais tu peux n'utiliser que celle en A 34 et la recopier en A32 et A33 ce sera plus cohérent. J'étais parti sur une autre idée au départ
 

Pièces jointes

  • Classeur1(1) calnd.zip
    7.1 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

Denis132

XLDnaute Impliqué
Re : Personnalisé l'affichage automatique de dates selon le nombre de jours du moi

Bonsoir à tous,

Semblable à Jean-Pierre.

@+

Denis
 

Pièces jointes

  • shubakas.zip
    4.6 KB · Affichages: 21
  • shubakas.zip
    4.6 KB · Affichages: 21
  • shubakas.zip
    4.6 KB · Affichages: 21

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Personnalisé l'affichage automatique de dates selon le nombre de jours du moi

Bonsoir à tous

Une autre proposition (dans l'autre sens ;) )

(avec une solution par formule
et une solution avec macro (événementielle*) )

* code VBA dans la feuille (clic-droit sur l'onglet -> Visualiser le code)
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Re : Personnalisé l'affichage automatique de dates selon le nombre de jours du moi

Aller, encore une autre solution :

En A32 tu mets =SI(MOIS(A29+3)=MOIS(A$4);A29+3;"")
Ensuite tu faits un copier de la cellule A32 puis un coller en A33 et A34.
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Personnalisé l'affichage automatique de dates selon le nombre de jours du moi

Bonjour,

Autre méthode :
B1 : 01/02/2008
B2 : =SI(B1="";"";SI(MOIS(B1)=MOIS(B1+1);B1+1;""))
à copier vers le bas.

Cette formule peut être nommée, par exemple dat et est valable pour toutes les colonnes

abcd
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
712

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 810
dernier inscrit
mohammedaminelahbali