Pb test telephone

gds35

XLDnaute Impliqué
Mes AMIS du Forum , Bonjour , et bon dimanche ,

J'ai un soucis dans le test de N° de téléphone.
J'ai 3 textbox TelFixe , TelMobile, Telmobile2 ,
Je les ai formaté de cette maniere 02.00.00.00.00 , puis je vais tester si le nà du fixe est différent de 06 ou 07 , pas de problème ce test fonctionne.
J'ai recopie ce test pour les tel Mobile en modifiant les parametres et le test sur les mobiles ne fonctionne pas . Je m'arrache les peu de cheveaux qui me reste. Je vous joins juste un fichier excel ou j'ai recopié les codes , pouvez vous m'aider a trouver mon erreur ??? D'avance Merci.
Cordialement GDS35
 

Pièces jointes

  • TESTELMOBILE.xls
    29 KB · Affichages: 63
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Pb test telephone

Salut Gds35,

Il aurait été mieux de nous mettre le code dans ton poste
Qu'un code collé dans une feuille Excel :confused:

On a l'impression que tu es novice sur le forum :rolleyes:

Sinon le test doit se faire avec un AND
Code:
If PREFIXEM <> "06" And PREFIXEM <> "07" Then

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb test telephone

Re,
je n'ai pas compris le sens de reponse
Moi non plus :rolleyes:
Code:
Private Sub TEXTELFIXE_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TEXTELFIXE <> "" And Len(TEXTELFIXE) < 13 Then
    MsgBox "10 CARACTERES NUMERIQUES OBLIGATOIRES", vbCritical, "SAISIE N° TELEPHONE FIXE"
End If

End Sub

Private Sub TEXTELFIXE_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
    Case Is < 48, Is > 57 'interdit la saisie de caractère alpha
        KeyAscii = 0
End Select
Select Case Len(TEXTELFIXE)
    Case 2, 5, 8, 11 'formatte le numero
        TEXTELFIXE = TEXTELFIXE & Chr(46)
    Case Is > 13 'interdit la saisie de plus de 10 chiffres
        KeyAscii = 0
End Select

End Sub

Private Sub TEXTELMOBILE_Change()
If Len(TEXTELMOBILE) <> 2 Then Exit Sub
If Left(TEXTELMOBILE, 2) <> "06" And Left(TEXTELMOBILE, 2) <> "07" Then
    MsgBox "PREFIXE INVALIDE DOIT ETRE EGAL A 06 ou 07", vbCritical, "SAISIE N° TELEPHONE MOBILE 1"
    TEXTELMOBILE = ""
End If

End Sub

Private Sub TEXTELMOBILE_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TEXTELMOBILE <> "" And Len(TEXTELMOBILE) < 13 Then
    MsgBox "10 CARACTERES NUMERIQUES OBLIGATOIRES", vbCritical, "SAISIE N° TELEPHONE MOBILE 1"
End If

End Sub

Private Sub TEXTELMOBILE_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
    Case Is < 48, Is > 57
        KeyAscii = 0
End Select
Select Case Len(TEXTELMOBILE)
    Case 2, 5, 8, 11
        TEXTELMOBILE = TEXTELMOBILE & Chr(46)
    Case Is > 13
        KeyAscii = 0
End Select

End Sub
kjin
 
Dernière édition:

gds35

XLDnaute Impliqué
Re : Pb test telephone

Merci de vos reponses , mais le prg est tres gros et n'aurais pu l'envoyer par post. c'est la raison de l'envoi du simple morceau qui me posait pb .
desolé . Mais encore merci et cotdialement GDS35
 

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 974
Membres
103 076
dernier inscrit
LoneWolf90