Pb récupération valeur listbox vba

jpp1961

XLDnaute Junior
Salut à tous et à toutes,

j'ai une liste de date dans la colonne A.
cette liste est créée par une formule
=SI(JOURSEM(AUJOURDHUI();2)=6;AUJOURDHUI()+1,334;SI(JOURSEM(AUJOURDHUI();2)=7;AUJOURDHUI()+1,334;AUJOURDHUI()))

Mais je n'arrive pas à récupérer la valeur via une listbox.

Alors que j'arrive à récuperer les données d'une liste saisie directement sans formule.
Il y a-t-il une procédure particulière ou des propriétés à renseigner pour la listbox?
merci à tous et à toutes
voir fichier joint.
j'ai remplacé mon fichier xls en fichier zippé moins gros
 

Pièces jointes

  • test pla2.zip
    11.3 KB · Affichages: 87
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb récupération valeur listbox vba

Bonoir JPP1961 :),
C'est un peu bizarre, mais comme je ne passe pas par les RowSource, je ne saurais te dire. En passant par AddItem, ça fonctionne
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil1").Range("f1") = CDate(UserForm1.ListBox1.Value)
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Plage As Range, Cellule As Range
Set Plage = Sheets("Feuil1").Range("Date")
For Each Cellule In Plage
ListBox1.AddItem Format(Cellule, "dd mmmm yyyy")
Next
End Sub
Bonne soirée :cool:
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb récupération valeur listbox vba

Bonsoir jpp1961, JNP,

jpp,

En modifiant ton comme comme suit, tu devrais atteindre ton but :

Code:
Dim Dat1 As String, Dat2 As String
Private Sub CommandButton1_Click()

    Worksheets("Feuil1").Select
    Worksheets("Feuil1").Range("e1") = UserForm1.TextBox1.Value
    Worksheets("Feuil1").Range("f1") = Dat1
    Worksheets("Feuil1").Range("g1") = Dat2
        
End Sub

Private Sub ListBox1_Click()
Dat1 = ListBox1
End Sub

Private Sub ListBox2_Click()
Dat2 = ListBox2
End Sub

Toutes ces lignes sont à écrire dans le module UserForm1.

Espérant avoir cerné le problème.

Cordialement.
 

jpp1961

XLDnaute Junior
Re : Pb récupération valeur listbox vba

yes!!!!!!

c'est tout à fait ça, je vais l'utiliser tout de suite

merci à tout les deux, vous êtes super

je suis novice en vba j'ai acheté un bouquin "VBA pour les nuls" mais quand on a pas les bases ce n'est pas simple.

je ferai surement appel encore au forum

salut à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 909
Membres
101 836
dernier inscrit
karmon