Pb Macro automatique

gds35

XLDnaute Impliqué
Mes AMIS du forum Bonjour , et bonne journée.

Je suis en train de construire une macro dans laquelle si une cellule contient une certaine valeur et qu'une autre contient une autre valeur <> de "" , activer une autre feuille dans le classeur . Impossible d'y arriver . Pouvez vous m'aider ??
Je joins un fichier. D'avance merci Cordialment GDS35
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    99 KB · Affichages: 53
  • Classeur1.xls
    99 KB · Affichages: 60
  • Classeur1.xls
    99 KB · Affichages: 56

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb Macro automatique

Merci a papou-net cela fonctionne ss pb
cordialement gds35

De rien.

Tu peux aussi simplifier le code de cette façon :

Code:
Private Sub WorkSheet_Change(ByVal Target As Range)
'
If Range("C" & Target.Row) = "" Or Range("F" & Target.Row) = "" Then Exit Sub
Select Case Range("C" & Target.Row).Value
  Case 45
    Sheets("PARTSOC").Select: MsgBox ("feuille PARTSOC DEBIT")
  Case 46
    Sheets("ECACEF").Select: MsgBox ("feuille ECACEF DEBIT")
  Case 47
    Sheets("LIVDEVDUR").Select: MsgBox ("feuille LIVDEVDUR DEBIT")
  Case 48
    Sheets("LIVDEVDUR").Select: MsgBox ("feuille FIDELIS DEBIT")
  Case 50
    Sheets("PENSION").Select: MsgBox ("feuille PENSION")
  Case 55
    Sheets("LIVDEVDUR").Select: MsgBox ("feuille PART CREDIT")
  Case 57
    Sheets("ECACEF").Select: MsgBox ("feuille ECACEF CREDIT")
  Case 58
    Sheets("LIVDEVDUR").Select: MsgBox ("feuille LIVDEVDUR CREDIT")
  Case 59
    Sheets("LIVDEVDUR").Select: MsgBox ("feuille FIDELIS CREDIT")
End Select
End Sub

C'est plus structuré et moins sujet à erreur d'écriture que des If...Then...Else empilés (et peut-être aussi plus rapide.

Cordialement.

PS : attention, il me semble que tu as des incohérences dans tes noms de feuilles ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 900
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510