PB impression fichier .zdl ou PDF (windows VISTA 64bits et Office 32 bits)

xhudi69

XLDnaute Accro
Bonjour le Forum,

Pour faciliter l'impression d'étiquettes en production (plusieurs centaines de planches), j'aimerais à partir d'EXCEL :
1) ouvrir le fichier
2) l'imprimer
3) le fermer

le fichier à atteindre est un .zdl (Design Pro de AVERY, étiquettes), deux methodes dans le fichier joint, dans le module 1 (je peux l'ouvrir mais pas l'imprimer);
dans le module 2 j'ai un problème de version pour FindWindows et ShellExecute.
Il est à noter que je suis en VISTA 64bits et Office 32bits et qu' en prod je suis en vista32bits et EXCEL2003.

Grand merci pour le temps passé.

@+
 

Pièces jointes

  • XHUDI69_IMPRESS.xlsm
    20.4 KB · Affichages: 51

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : PB impression fichier .zdl ou PDF (windows VISTA 64bits et Office 32 bits)

Bonjour le Forum,

Petite précision:

pour pouvoir faire les essais vous pouvez télécharger ICI le log AVERY.

En PJ un exemple de fichier étiquette que j'aimerais imprimer.

les essais avec des PDF est concluant mais pas avec le fichier étiquette.

Grand merci à vous.

@+
 

Pièces jointes

  • coucou.zip
    1.2 KB · Affichages: 29
  • coucou.zip
    1.2 KB · Affichages: 26
  • coucou.zip
    1.2 KB · Affichages: 29

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : PB impression fichier .zdl ou PDF (windows VISTA 64bits et Office 32 bits)

Bonsoir herve62, le Forum,

Je pensse avoir résolu mon problème de cette manière.

Code:
Sub Macro1()
 Const Chemin = "C:\Users\ARL MULTI\Desktop\"
 Dim NomFic As String, ArgDir As String
 Dim WS As Worksheet
  
Application.DisplayAlerts = False
 
 ArgDir = Chemin & "coucou.zdl"
 NomFic = Dir(ArgDir)
 If NomFic <> "" Then
    
    Application.WindowState = xlMinimized
    ThisWorkbook.FollowHyperlink Chemin & NomFic
    
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:04"))
        SendKeys "^{p}", True
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
        SendKeys "{ENTER},true"
        SendKeys "{NUMLOCK}", True
    
 End If
End Sub

Par contre, est-ce la bonne méthode :confused: mais elle fonctionne.

Dernière chose, comment éviter cette dernière alerte système?
Capturer3.JPG

@+
 

Statistiques des forums

Discussions
311 735
Messages
2 082 024
Membres
101 873
dernier inscrit
excellllll