pb formulaire de saisie

ifi77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour @ tous,

j'ai fait un formulaire de saisie mais celui ci ne veut pas fonctionner, j'ai retourner le probleme dans tous les sens mais il doit y avoir une donnée que je ne dois pas avoir.

De plus je ne sais pas comment lui dire de vérifier que le nom n'existe pas avant de crer le nouveau personnel.

J'aimerais finir par un avertissement mettant etes vous sur de vouloir créer "nom / prénom...." rentrés précedemment.

Si quelqu'un peut m'aider

un grand merci.
 

Pièces jointes

  • essai formulaire.zip
    18.7 KB · Affichages: 69
  • essai formulaire.zip
    18.7 KB · Affichages: 72
  • essai formulaire.zip
    18.7 KB · Affichages: 68

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : pb formulaire de saisie

Bonsoir,
Plusieurs personnes peuvent porter le même nom, peut-être pas aussi le même prénom...
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • ifi.zip
    20.2 KB · Affichages: 95
  • ifi.zip
    20.2 KB · Affichages: 93
  • ifi.zip
    20.2 KB · Affichages: 91

fhoest

XLDnaute Accro
Re : pb formulaire de saisie

Bonsoir,
je te propose ceci:
Code:
Private Sub valider_Click()

Dim c As Range
'Insertion sur la ligne selectionnée
Dim n As Long 'Integer
   n = Sheets("per").Range("a65000").End(xlUp).Row + 1
  For Each c In Sheets("per").Range("a1:a" & n)
  If c = Me.nom And c.Offset(0, 1) = Me.prenom Then Exit Sub
  Next c
  With Sheets("per")
       
      ' n = .Range("A1").End(x1down).Row
       
       'Essai
        .Cells(n, 1).Value = Me.nom
        .Cells(n, 2).Value = Me.prenom
        .Cells(n, 3).Value = Me.matricule
        .Cells(n, 4).Value = Me.grade

        'Tri selon l'ordre alphabétique
        .Range("a1:d" & n).Sort _
                Key1:=.Columns("A"), _
                Header:=xlYes
    End With
    'Reset du formulaire
    Unload insernom

    'Boite de dialogue
    MsgBox "Une personne créée", vbOKOnly, "Message"

End Sub
A+
edit: bonsoir kijn,fredoo
 
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : pb formulaire de saisie

@ Kijn
pourquoi? aîe!!!
Ps j'ai corigé le code bien vu c'été ça ,merci pour la remarque Aiiie.
Au plaisir et pour le plaisir d'aider......(pas forcément sans erreur de ma part)
 
Dernière édition:

ifi77

XLDnaute Occasionnel
Re : pb formulaire de saisie

bonjour kjin,

je pensais avoir déja répondu,

donc merci pour ta réponse que j'ai bien nutilisé et qui fonctionne parfaitement.

J'ai ajouter les fonctions modifier et supprimer mais j'ai quelques problemes de fonctionnement si tu peux m'aider.

merci encore.
 

Pièces jointes

  • formulaire de saisie avec controle du report.zip
    25.5 KB · Affichages: 111
  • formulaire de saisie avec controle du report.zip
    25.5 KB · Affichages: 118
  • formulaire de saisie avec controle du report.zip
    25.5 KB · Affichages: 115

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
467

Statistiques des forums

Discussions
312 182
Messages
2 086 003
Membres
103 084
dernier inscrit
Hervé30120